Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 29.06.2017, 10:57
Главная » 2015 » Март » 1 » Юноши "Енисея-СТМ" вышли в лидеры чемпионата края
22:30
Юноши "Енисея-СТМ" вышли в лидеры чемпионата края

Игрок "Журбола" Андрей Науменко приземляет бонусную попытку в зачётном поле большемуртинцев. Соперник прилёг отдохнуть, а партнёр по команде оглашает пространство победным криком (фото Сергея Ярлыкова). 

В прошлогодней встрече встрече второго круга, которая шла в зачёт зонального турнира Федеральной лиги, сборная красноярских журналистов и болельщиков потерпела сокрушительное поражение от РК "Большая Мурта" со счётом 19:58 и пропустила сельских регбистов вперёд и в том, и в другом турнире. На этот раз красноярцы взяли убедительный реванш. Игра началась под диктовку большемуртинцев, но первой положила попытку команда краевого центра. Мяч прямо по центру приземлил Денис Лузянин. Впрочем, уже через полторы минуты счёт сравнялся: мяч приземлил играющий тренер большемуртинцев Иван Ураков, а бьющий, хотя и выполнял реализацию почти с самого края, как и его визави оказался точен - 7:7. За пять минут до перерыва ветеринарный врач Дмитрий Канаш вторично вывел "Журбол" вперёд, а ключевой стала третья попытка красноярцев, которую занёс Богдан Карлов, удачно влившийся в этом сезоне в ряды "журбольцев".  На сегодняшний день он принёс своей команде 34 очка и входит в число самых результативных игроков чемпионата края. Вскоре после перерыва сын легендарного капитана красноярского "Политехника" Андрей Науменко-младший оформил для своей команды бонус, и игра перешла в более спокойное русло. Но под занавес встречи капитан "Журбола" Олег Баев совершил перехват и приземлил пятую попытку. Окончательный счёт - 31:7.

"Кедр" показал достойную игру во встрече с юношами "Красного Яра", но зеленогорским регбистам пока ещё не хватает выучки. Совершив игру вперёд, они остановились, не дожидаясь свистка, и фактически подарили соперникам семь очков. К середине второго тайма юные "яровцы" решили вопрос с бонусом, а их бьющий Павел Кириллов послал в цель все четыре реализации. Однако, даже безнадёжно проигрывая, "кедровцы" бились до конца, и отыграли две попытки: вначале Алексей Денисов продрался сквозь "яровский" "частокол", а затем его примеру последовал Евгений Лобода. Итог - 28:12 в пользу "Красного Яра-97".

Сборная студентов ничего не смогла противопоставить дублю "Красного Яра" (который выступает под названием "Торпедо"). Играя в своё удовольствие, "торпедовцы" в каждом их таймов приземлили в зачётном поле вузовской команды по пять безответных попыток и одержали победу со счётом 56:0. 

Наиболее интересной и напряжённой получилась встреча действующих чемпионов края "Восьмидесятых" с серебряными призёрами прошлогоднего чемпионата юношами "Енисея-СТМ". В отличие от матча с "Журболом", где "енисейцы" играли вторым номером, а очки набирали на ошибках соперника, на этот раз сразу же взяли инициативу в свои руки.  Они положили две быстрых попытки. Впрочем, буквально через минуту, после второй, Руслан Саруханов удачно сблокировал удар соперника и отыграл одну попытку. В дебюте второго тайма Александр Гаврилов вернул своей команде перевес в двенадцать очков, а вот бонусной попытки пришлось ждать почти до финального свистка. Уже когда пошла последняя минута основного времени, результативный  рывок по краю совершил Николай Цимбалюк. Время вышло, но судья не торопился дать финальный свисток. Он заявил, что слишком много времени было потеряно в походе за мячом и добавил минуту. Эта минута растянулась на три, на исходе которых эффектную точку поставил Иван Горбушин. Выиграв со счётом 29:7, "Енисей-СТМ-97" потеснил с первого места "Восьмидесятых". Со статистикой игр и положением команд в чемпионате края, после шести туров, можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".            

Просмотров: 312 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011