Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 29.06.2017, 10:57
Главная » 2015 » Май » 4 » Юрий Краснобаев: "Ребята проявили патриотизм"
21:41
Юрий Краснобаев: "Ребята проявили патриотизм"

Сборная России до 19 лет по "семёрке". Крайний слева во втором ряду - тренер Юрий Краснобаев, третий - Иван Овчинников ("Красный Яр"), пятый - Денис Фёдоров ("Енисей-СТМ"), второй слева в первом ряду - Виктор Кононов ("Енисей-СТМ"), третий справа - Пётр Коник ("Красный Яр").   

На первенстве Европы среди юношей до 19 лет сборная России заняла шестое место. На групповом этапе она разгромила сборные Венгрии и Литвы, но споткнулась на Румынии, пропустив три попытки подряд. Концовка встречи прошла под диктовку наших ребят. Они отыграли две попытки, были близки к третьей, но когда время игры уже вышло судья зафиксировал "игру лёжа", буквально в метре от зачётного поля румын. Выйдя из группы со второго места, сборная России "попала" на непроходимых пока французов, которым проигрывала в двух предыдущих первенствах в финале. Уступив на этот раз на стадии четвертьфинала, она уже не могла подняться выше пятого места. В борьбе за него она переиграла бельгийцев, а в заключительном матче ей просто не повезло. Перед игрой разразился ливень, который свёл на нет комбинационную игру, а в беготне по вязкому полю удача улыбнулась немцам, которые занесли единственную попытку. Оценить этот результат,  мы попросили главного тренера российской сборной до 19 лет, в прошлом известного регбиста "Красного Яра" и сборной страны, а ныне директора ДЮСШ РК "Енисей-СТМ" Юрия КРАСНОБАЕВА: 

Если бы мы этой командой участвовали в 2013 году, бы в финал попали, а сейчас сборные Румынии, Португалии, Бельгии, Германии намного повысили свой уровень.

- Что помешало это же сделать нам?

- Чтобы попасть в элиту, нужно сделать определённый объём, а если мы его не делаем, мы хотим халяву, но сейчас не было халявы. У нас был один сбор (двенадцать дней), на котором мы должны были собрать состав, подготовить физически, научить тактически, организовать командную работ и успеть восстановить, после всех этих нагрузок.

- Какие положительные моменты вы могли бы отметить в игре сборной?

- Хорошие мальчишки. Несмотря на поражения, они до самого конца сражались, бились, все, без исключения. У них присутствовала гордость, что представляют Россию. Они проявили патриотизм. Это видно было. 

- Кого бы вы могли выделить в составе сборной России?

- Капитана команды Виктора Кононова и вице-капитана Петра Коника, но они, в основном, занимались черновой работой. Нам не хватило сильных игроков в атаке. Из атакующих игроков можно выделить только Ивана Овчинникова.   

   

Просмотров: 255 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 0.0/0
Красноярская краевая федерация регби, 2011