Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2017, 20:20
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Первая проба сил
22:58
Первая проба сил

Атака девушек "Красного Яра". С мячом Наталья Головизина, в защите - Людмила Артамонова (фото Сергея Ярлыкова). 

В посёлке Солонцы на загородной базе «Красного Яра» прошли два первых в этом сезоне тест-матча красноярских женских команд. В отсутствии игроков сборной России, которые в это время блистали в мировой серии, у тренеров появилась возможность проверить в деле других лидеров и новичков своих команд. Первая игра почти полностью прошла на половине поля «Енисея-СТМ», и  хотя правобережные девчонки отчаянно защищались, ещё до перерыва игроки «Красного Яра» Мария Праведных, Елена Владыкина и Анастасия Рыбакова приземлили в их стане три попытки. После перерыва «яровки» Наталья Безруких и Наталия Головизина ещё дважды посетили зачётное поле соперниц, и только под занавес матча, когда счёт стал 0:33, Елена Здрокова совершила два прорыва в обратном направлении, и сама же реализовала их, а между ними свою вторую попытку в этом матче занесла Безруких. У «Яра» снайперские качества при реализации попыток трижды проявила Екатерина Банкерова и один раз Анастасия Рыбакова. В итоге женская команда «Красный Яр» выиграла 38:14 (21:0). Стоит отметить, что в левобережную команду вернулась ошибочно отчисленная в прошлом году уникальная спортсменка Полина Тесленко, о которой мы писали 29 апреля 2014 года. Впрочем, в воспитательных целях, возможно, это отчисление было оправдано. На Полину уже обратили внимание тренеры сборной России, и хотя в список национальной сборной на Мировую серию она не прошла, всему своё время. Поработала под руководством тренеров сборной страны и Лена Здрокова, положившая обе ответные попытки «Яру».

Второй тест-матч получился более упорным: счёт открыла Рыбакова, и только за считанные секунды до перерыва Наталья Головизина приземлила вторую попытку в зачётном поле «Енисея». Во втором тайме «яровки» разбегались, а судья, похоже, забыл о времени. В результате к трём попыткам в основные семь минут, они добавили ещё две в пять сверхнормативных. Правда, и Здрокова успела отличиться попыткой и реализацией в добавленное время. Итог – 41:7 (12:0). С составами команд и авторами результативных действий можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований". 

 

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД:

Валерий БАГДАСАРОВ, тренер ЖРК «Красный Яр»:

- На первый матч команда СТМ вышла, в принципе, разобранная. Наверное, там больше новых девчонок. Они легко пропускали, а в эти полгода много играли над элементами быстрой игры и обыгрывания. И потом, мы уже третью неделю тренируемся на этом поле, мы к нему привыкли, а «Енисей» тренируются на искусственном поле. Это – большая разница, и, наверное, сильно повлияла. Самое первое, чем я доволен, у нас капитан проснулся. Выздоровел и попёр, как он должен переть. Это – Рыбакова Настя, и очень порадовала Наташа Головизина. Она – открытие сезона. Если так же будет держаться в сезоне, то может стать открытием на уровне Казаковой.

- Не слишком ли громкое заявление?

- Казакова тоже когда-то была такой же.   

Максим ЗАЛЬЦМАН, тренер ЖРК «Енисей-СТМ»:

- Наверное, сегодня мы проиграли ещё до начала матча: не хватило мотивации. И я, может быть, сознательно их не мотивировал на результат, на выигрыш. На первый матч просто не получилось настроиться, вследствие этого не получилось решить, даже тренировочных задач. Мы потеряли много мяча на собственных ошибках. Второй момент – команда постоянно была разбавлена новичками, а новички давали сбой. Там, где должен быть 100%-ный захват, захвата не было, и нам заносили попытки. Второй матч прошёл более интересно. Там уже был настрой, но просто не хватило опыта. Я не вижу в этих поражениях ничего страшного. В целом, по защите, как ни странно это звучит, по построению, достаточно неплохо. На четвёрочку по борьбе за мяч. Просто выпадали боевые единички, а в «семёрке» это очень важно. Если кто-то не захватывает, обязательно найдётся игрок, который пробежится по нему, а тут в составе ни один такой. 

Просмотров: 200 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011