Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 21.10.2017, 02:42
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Ситуация в чемпионате края обострилась
13:13
Ситуация в чемпионате края обострилась

Зеленогорец Михаил Катроша кладёт первую ответную попытку красноярским студентам (фото Сергея Ярлыкова).

В минувшее воскресенье состоялся 9-й тур чемпионата края по регби. К сожалению, прошли не все запланированные игры. Без всякого предупреждения, команда "Торпедо" не явилось на игру с регбистами из Большой Мурты. Так что приехавшим за сто километров большемуртинцам, оставалось только принимать поздравления с неожиданной технической победой и наблюдать другие игры чемпионата края. Свою первую и пока единственную победу в чемпионатах края регбисты "Кедра" добились над сборной студентов в первом круге этого сезона. Памятуя об этом, тренер студентов Алексей Коробейников, наверное, впервые в этом году собрал супербоевой состав, где костяк образовали выпускники краевой регбийной школы. Победить эту "машину" зеленогорцам было нереально, но они бились достойно. Бьющий Михаил Катроша от рака сумел занести первую ответную попытку и сам же её реализовал, а на последней минуте матча Евгений Минин взял студенческий "город" второй раз. Катроша и на этот раз попал в створ ворот. Итог - 14:74.

Главный герой студенческой сборной - Артём Демонов (фото Сергея Ярлыкова). 

В первом круге, к неожиданности юношей "Енисея-СТМ", сборная журналистов и болельщиков вынудила их, в основном, обороняться, а очки набирать в результате контратак. Свои первые пять очков они тогда набрали на девятой минуте. На этот раз - тоже, на девятой, вот только к этому времени успели пропустить две попытки. Едва прошла одна минута, атаку по флангу завершил "журболец" Роман Банщиков, а пять минут спустя удачный перехват ногой (!) совершил Валерий Хлутков, пропнул мяч к зачётному полю соперников и первым успел к нему. Однако, провалив начало, "Енисей-СТМ-97" с лихвой наверстал пропущенное по ходу игры. Первую ответную попытку приземлил капитан команды Денис Машкин, затем прямо по центру дважды подряд отличился Антон Сабанов, заменивший по травме Егора Ермакова. Несмотря на сильный ветер Вадим Тихонов забил все три реализации, а потом ещё и штрафной. После перерыва "енисейцы" занесли ещё пять попыток, а Тихонов забил четыре реализации. Окончательный счёт - 54:10. Благодаря победе с бонусом, "Енисей-СТМ-97" вышел на первое место в чемпионате края.

В атаке "енисеец" Евгений Малышкин. Одну попытку он приземлил сам, другую "подарил" партнёру по команде (фото Сергея Ярлыкова). 

Заключительная встреча тура "Восьмидесятых" с "Красным Яром-97" изначально рассматривалась проходной. Несмотря на отчаянное сопротивление юных "яровцев" к середине второго тайма "восьмидесятники" уверенно выигрывали - 17:5. Однако в последнюю четверть "яровцы" сумели занести три попытки, не пропустив в ответ ни одного очка.  Промазав реализацию в первом тайме, их бьющий Павел Кириллов, сделал поправку на ветер и во втором результативно исполнил все три удара. Его заключительная реализация лишила чемпиона края, даже бонусного очка (разрыв составил девять - 26:17) и значительно обострила ситуацию в борьбе за финальную "четвёрку". После девятого тура у "Восьмидесятых" и "Журбола" осталось по 25 очков, а у "Красного Яра" стало 22.

Юные "яровцы" бились до конца и сотворили сенсацию тура (фото Сергея Ярлыкова). 

Со статистикой девятого тура, положением команд и списком самых результативных игроков можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".

Календарь 10-го тура (19 апреля):

15.30 - "Красный Яр-97" - РК "Большая Мурта"

16.40 - "Кедр" - "Восьмидесятые".

17.50 - "Журбол" - "Студенты".              

Просмотров: 280 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011