Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 03:59
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Боевая ничья
22:55
Боевая ничья

Как ни пытались дублёры "Енисея-СТМ" остановить Николая Мурзина, он рухнул с мячом в их зачётное поле (фото Сергея Ярлыкова). 

На искусственном поле стадиона "Авангард" прошёл тест-матч, в котором дубль "Енисея-СТМ" встретился с ЛРК "Восьмидесятые". Игра началась с яростных атак любителей, которые уже на четвёртой минуте открыли счёт со штрафного: мяч забил Игорь Куретков. Спустя пять минут, он мог удвоить результат, но не хватило точности. На 16 минуте игры двухметровый "дублёр" Филипп Савихин провёл опасную контратаку, которую вполне мог завершить сам, но зачем-то перекинул мяч на край, где произошла игра вперёд.

Дублёрам явно не хватило Дениса Барабанцева (слева), который теперь тренируется с основной командой, и Михаила Верховодко, получившего на днях серьёзную травму (фото Сергея Ярлыкова).  

В дебюте второго тайма Игорь Межов пропнул мяч и совершил опасный рейд к зачётному полю "Восьмидесятых", где только отчаянный рывок Павла Леонова спас действующих победителей Федеральной лиги от верной попытки. Но в середине второго тайма Савихин совершил свой второй прорыв и на этот раз грамотно вывел на попытку Константина Узунова.

Основатель "Восьмидесятых" Кирилл Мицкевич атакует от коридора через короткую сторону (фото Сергея Ярлыкова).

Самой напряжённой выдалась последняя "десятиминутка". Едва она началась, игроки дубля устроили возле своего зачётного поля "пожар" и вынуждены были прижимать в нём мяч. Схватка в пяти метрах не принесла "Восьмидесятым" дивидендов, но спустя минуту, следующая волна атаки была остановлена "енисейцами" с нарушением правил.

С мячом капитан дубля "Енисея-СТМ" Кирилл Субботин, в поддержку идёт Филипп Савихин (фото Сергея Ярлыкова).  

Наверное, любители ошибочно отказались от штрафного с десяти метров, прямо по центру, который мог вывести их вперёд. Разыгранный штрафной "захлебнулся" игрой лёжа. Однако, через пару минут капитан "Восьмидесятых" Николай Мурзин пробился-таки в зачётное поле соперника, а Куретков добавил в копилку своей команды ещё два очка.

Заключительные минуты прошли в атаках дубля вице-чемпиона страны и, когда оставалось двадцать секунд, Александр Медюк "пригвоздил" мяч на самом краю "зачётки". Попасть реализацию от самой бровки у бьющего не получилось: игра завершилась боевой ничьей - 10:10, что явилось наиболее справедливым итогом игры. Со статистикой тест-матча можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".  

Комментарии по горячим следам:

Евгений АНТОНОВ, тренер дубля "Енисея-СТМ": "Первый тайм смазали, во втором показали более интересную игру. В конце занесли попытку, в результате многоходовой комбинации. Учитывая, что это наша первая игра в новом сезоне, вполне удовлетворён командой".

Кирилл МИЦКЕВИЧ, отец-основатель ЛРК "Восьмилесятые": "Мы провели эту ни к чему не обязывающую игру, между первым и вторым кругом чемпионата края, чтобы получить игровую практику в борьбе с сильным соперником. Получилось вполне неплохо, но в конце не хватило физухи. Мы всё-таки - любители, а эти ребята тренируются каждый день".   

Просмотров: 585 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011