Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 14:30
Главная » 2013 » Август » 17 » Красноярцы завершили первенство двумя крупными победами
23:59
Красноярцы завершили первенство двумя крупными победами

В матче со сборной "Союз-regbist.ru" у юношей "Енисея-СТМ" самой красивой получилась вторая попытка, которую начал Никита Чурашов, продолжил Александр Будыченко, а завершил Владимир Суслов (фото Сергея Ярлыкова).

На загородной базе "Красного Яра" в Солонцах прошли две заключительные встречи первенства России среди юношей до 17 лет (1996 года рождения). В первой, уже в ранге победителей первенства, "Енисей-СТМ" крупно выиграл у команды "Союз-regbist.ru" - 55:3 (41:3). Временами "союзники" показывали весьма неплохую игру, но им явно не хватило свежести. Свою лучшую игру они провели два дня назад со сборной Красноярского края-97, и, видимо, не успели восстановиться, после неё.


Кирилл Кузнецов оказался в нужное время в нужном месте (фото Сергея Ярлыкова).

На второй минуте "енисеец" Никита Чурашов грамотно запустил мяч ногой, который поймал и приземлил на фланге Кирилл Кузнецов. Через две минуты "союзники" провели опасную контратаку, но прихваченный игрок выронил мяч в десятке метрах от зачётного поля "енисейцев". Прошло  ещё три минуты и "Енисею" удалась быстрая многоходовая атака, в которой был и грамотный удар ногой Чурашова, и скоростной проход Александра Будыченко и силовой прорыв Владимира Суслова, который приземлил вторую попытку.


Никита Чурашов и заносил, и забивал, и выводил на попытки одноклубников, а по итогам турнира получил приз лучшего игрока  "Енисея-СТМ" (фото Сергея Ярлыкова). 

На исходе десятой минуты Глеб Аксёнов отыграл три очка со штрафного, но этот успех оказался единственным в составе "Союза", а "Енисей" только до перерыва занёс ещё пять попыток: по две занесли Денис Фёдоров и Чурашов, а Кузнецов - вторую, а Чурашов забил три реализации. Ещё две он отправил в створ ворот во втором тайме, после попыток Артёма Крюкова и Солтана Агаева.


Денис Фёдоров "затерзал" обороны самарцев и стал обладателем приз за высокую результативность (фото Сергея Ярлыкова).
 
Последняя игра первенства, между "Красным Яром" и сборной Самарской области, так же закончилась крупной победой красноярской команды - 60:9 (17:6). Несмотря на крупное поражение, самых добрых слов заслужили не только хозяева, но и гости. Пока хватало сил, самарцы на равных бились с "яровцами", и даже вели в счёте почти пятнадцать минут, после штрафного, реализованного Сергеем Широковым. Лишь в середине тайма Павел Голик сумел вывести хозяев вперёд, однако, две минуты спустя, гости получили право на штрафной с убойной позиции.


Целеустремлённость Виктора Каримова была вознаграждена призом "Лучший игрок "Красного Яра" (фото Сергея Ярлыкова).  

Наверное, их ошибкой был розыгрыш этого штрафного: занести не получилось, а вот "Яр" занёс ещё две попытки подряд (Иван Поспелов и Павел Голик), прежде, чем Широков забил второй штрафной. Сразу, после отдыха, Голик занёс свою третью попытку, потом по два раза отличились Виктор Каримов и Евгений Воеводин и свою вторую попытку приземлил Поспелов. Широков заработал ещё три очка для самарцев со штрафного, но подвели итог матча "яровцы": Максим Егоров занёс, а Юрий Гребенников забил реализацию. До него это четырежды сделал Станислав Марьясов.


Точку последнего игрового дня поставил точный удвр Юрия Гребенникова (фото Сергея Ярлыкова).  

Главный тренер юношеской сборной России Виталий Сорокин отметил высокий уровень подготовки сибирских регбистов, как красноярцев, так и представителей Новокузнецка, выступавших в составе команды  "Союз-regbist.ru". Специальными призами были отмечены лучшие игроки каждой команды: Никита Чурашов ("Енисей-СТМ-95"), Виктор Каримов ("Красный Яр"), Павел Калмаков ("Союз-regbist.ru"), Денис Машкин (сборная Крсноярского края-97) и Самир Шамшутдинов (сборная Самарской области).


Сборная Пензенской области на этот раз не приехала в Красноярск, но лучшим игроком команды "Союз-regbist.ru" стал пензенец Павел Калмаков (Фото Сергея Ярлыкова). 

С итоговой таблицей первенства России до 17 лет можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".

Просмотров: 674 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.7/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011