Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 15:18
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Алексей Коробейников: «Задачи, которые ставились перед нами, команда выполнила»
16:51
Алексей Коробейников: «Задачи, которые ставились перед нами, команда выполнила»
Пятикратный чемпион России, мастер спорта международного класса Алексей Коробейников (фото Сергея Ярлыкова)

Тренер «Енисея-СТМ-2» Алексей Коробейников прокомментировал порталу RuRugby.ru финальную серию за «золото» Высшей лиги чемпионата России по регби, а также рассказал о том, как ему работается в новой для него ипостаси.
- Перед нами ставилась задача наиграть резерв, игроков, которые не попадают в состав первой команды. Через эти игры дать им знания о том, что играет первая команда, чтобы они, попадая из резерва в основу, не были новичками, а знали какие-то схемы игровые и так далее, - сказал Алексей. - Никто задачу обязательно выиграть чемпионат в «вышке» перед нами не ставил.
Что касается двух финальных игр, то погодные условия не удались. Во Владимире было «антирегби», да и здесь тоже, собственно. После 10-15 минут игры обе команды оказываются в форме одинакового цвета и понять, что происходит на поле, сложно. Да и игрокам по такому полю играть, так скажем, неприятно.
Мы знали, что нарушаем регламент, заявляя Беленкова. Но ему нужно было дать поиграть, набраться опыта именно в финальных играх. Сидя на скамейке или дома со второй командой, он бы не получил бесценного игрового опыта. «Империя» - тяжелый соперник, тем более по такой погоде. И немного «побиться лбами», почувствовать, что такое настоящая мощь и сила – это очень важно для игрока, который уже входит в состав основной команды.
В общем, можно сказать, что задачи, которые ставились перед командой на этот чемпионат, мы выполнили. Мы довольны и результатом «регулярки» и тем результатом, который показали в двух финальных играх.
И теперь мы смогли увидеть те моменты, над которыми нам надо будет работать в межсежонку. Мы уже знаем, у кого какие проблемы, на что нам нужно обратить внимание, чтобы в дальнейшем уже ребята росли, чтобы у них был прогресс.
Если говорить о тренерской работе, то могу сказать, что особо много не изменилось. Я просто стал меньше бегать (улыбается). В плане эмоций, потери времени и сил, стало, конечно, более затратно. Быть тренером и быть игроком – это несколько разные вещи. Но привыкаю постепенно.
Просмотров: 503 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011