Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:20
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Баланс сместился в сторону девушек "Красного Яра"
13:01
Баланс сместился в сторону девушек "Красного Яра"


Сила - это масса помноженная на ускорение. В атаке Алёна Богачёва (фото Сергея Ярлыкова).


Пока в первенстве края до 17 лет юные "сибтяжмашевцы" отдыхали, между играми со старшими соперниками, свою очередную встречу в "семёрку" успели провести местные женские команды. Напомним, две первые встречи выиграла прекрасная половина "Енисея-СТМ", но затем такая же прекрасная половина "Красного Яра" взяла у них двойной реванш, и вот - пятая игра. Женский спорт отличается от мужского, прежде всего, в психологическом плане, что в полной мере можно было наблюдать в поединке. Четыре минуты "Яр" владел инициативой, однако первая же контратака "Енисея" завершилась приземлением Алёны Богачёвой на противоположном краю поля.

Кто бы мог подумать, что из баскетболистки Алёны Толстовой выйдет хорошая бьющая? (фото Сергея Ярлыкова).

На последней минуте первого тайма "яровка" Алёна Головизина совершила фланговый прорыв почти до самой "зачётки" правобережной команды, но в последний момент всё та же Богачёва успела вытолкнуть её за боковую. Едва начался второй тайм, Людмила Артамонова удежала по краю и занесла "яровкам" вторую попытку. Обе реализации, ударом с отскока, отправила в створ ворот Алёна Толстова, которая перешла в регби из баскетбола. Как мы ни пытались сообразить, где в баскетболе её могли научить, так хорошо владеть ногой, так и не смогли.

Первую ответную попытку приземлила Мария Пикалова (фото Сергея Ярлыкова).

Счёт 14:0 продержался до двенадцатой минуты, но под занавес игры хозяйки поля умудрились пропустить три попытки подряд. Вначале прорыв совершила Мария Пикалова, следом за ней - Полина Стрелкова. С учётом того, что Евдокия Гуськова реализовала один удар из двух, "Енисей-СТМ" всё ещё был впереди - 14:12, но на последней минуте игрок правобережной команды, владея мячом, вблизи своего зачётного поля, дал длинный пас на перехват. Этот "подарок" соперницы использовала Анна Шипицына. Итог - 19:14, а по сумме пяти встреч - 3:2 в пользу "Красного Яра".

Валерий Багдасаров Полине Тесленко: "Это тебе - не с шестом прыгать. Тут ручкой надо, ручкой" (фото Сергея Ярлыкова). 
 
КОММЕНТАРИИ:
Валерий Багдасаров, тренер ЖК «Красный Яр»:

- Я очень доволен. Победа над «Сибтяжмашем» старого любителя «Красного Яра» всегда удовлетворяет., но главное – девчонки собрались и доказали, что сегодня они лучшие в крае. Из основного состава сегодня были только Аня Шипицина и Дуся Гуськова. Все остальные стремились доказать, что когда нет сборниц, капитана команды, вице-капитана, они чего-то стоят. Ещё сработало то, что я придержал Стрелкову. Полина болела, но она – очень сильный игрок и вышла, когда соперник подустал.


Максим Зальцман: "Что вы тут нюхаете? Отставить! Всем слушать меня!" (фото Сергея Ярлыкова). 

 

Максим Зальцман, тренер ЖК «Енисей-СТМ»:

- Мы готовимся к туру чемпионата России. Сейчас девчонки находятся под большой нагрузкой, и она с каждой неделей растёт. Если в прошлую неделю они были уставшими, то в эту неделю им было ещё тяжелее. Нагрузки вышли практически на самый максимум, поэтому нам, видимо, не хватило «физики» на всю игру. По итогам прошлых игр были сделаны выводы, и проведена работа. К игрокам, по-прежнему, много претензий, но кое-какие проблемы удалось решить за неделю. Есть травмированные, кто-то ещё не подъехал, плюс по семейным обстоятельствам не было Маши Тарановой, поэтому нам пришлось играть в семь человек, без замен.

 
Тайное оружие Валерия Багдасарова -  Полина Стрелкова (фото Сергея Ярлыкова).

СТАТИСТИКА:

8.06.2013. Тест-матч по регби-7. ЖК «Енисей-СТМ» – ЖК «Красный Яр» – 14:19 (7:0). 

Стадион «Авангард». Запасное поле.

Судья – Николай Киселёв

Составы команд:

«Енисей-СТМ»: Алёна Толстова, Алёна Богачёва Светлана Ухлова – Юлия Савостьянова, Алина Дождёва – Людмила Артамонова, Алёна Шайтухова. 

«Красный Яр»: Полина Тесленко, Евдокия Гуськова, Анна Шипицина – Екатерина Шулбаева, Мария Пикалова – Наталья Головизина, Евгения Шмидт (Полина Стрелкова, 8).

Очки: Богачёва, 5:0 (4 мин – попытка); Толстова 7:0 (4 мин – реализация); Артамонова, 12:0 (9 мин – попытка); Толстова  14:0 (9 мин – реализация); Пикалова, 14:5 (12 мин – попытка); Стрелкова, 14:10 (13 мин – попытка); Гуськова 14:12 (13 мин – реализация); Шипицина, 14:17 (14 мин – попытка); Гуськова, 14:19 (14 мин – реализация).

           
nbsp;
Просмотров: 836 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/6
Красноярская краевая федерация регби, 2011