Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 14:23
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Большая Мурта оставила позади Красноярск, Ачинск и Берёзовку
18:45
Большая Мурта оставила позади Красноярск, Ачинск и Берёзовку
На запасном поле красноярского стадиона "Авангард" прошли игры второй группы зимнего чемпионата края по регби. Вместо отказавшейся от участия команды Абакана, в срочном порядке была заявлена сборная края 1995 года рождения, победительница Всероссийской спартакиады учащихся. В первой группе чемпионата края регбисты этой возрастной группы представлены двумя командами: "Енисеем-СТМ" и "Красным Яром", а вот участникам второй группы, по иронии судьбы, пришлось противостоять их объединённым силам. "Сборная-95" владела инициативой почти весь первый тайм полуфинального матча с РК "Большая Мурта", но за минуту до перерыва Виталий Иларионов совершил рывок от своей зоны защиты до зачётного поля соперников и приземлил мяч. После перерыва инициатива перешла к "Большой Мурте". В середине второго тайма Константин Узунов удвоил результат, а на исходе матча совершил ещё одно приземление, но судья усмотрел пас вперёд и попытку не засчитал. 
Во втором полуфинале ачинская "Сибирь" положила пять безответных попыток берёзовскому "Ирбису". Особенно красивым получился бенефис Александра Алушкина, который начал атаку на правом краю своей зоны защиты, а завершил на левом чужого зачётного поля. Поединок за бронзовые медали более активно начал "Ирбис". Он и открыл счёт в поединке со "Сборной-95", однако за три минуты до перерыва берёзовцы умудрились проиграть собственную схватку в пяти метрах от своего зачётного поля, и счёт сравнялся. Более того, перед самым перерывом юноши положили им вторую попытку. В целом, игра получилась равной, но "Сборная-95" использовал ещё одну ошибку берёзовцев. По сравнению с прошлогодним чемпионатом края, "Ирбис" значительно прибавил, но команде явно не хватает соревновательного опыта. 
Фаворитом финального матча изначально считалась "Сибирь", которая в большом регби успешно конкурирует с дублёрами красноярских профессиональных клубов в зональном турнире чемпионата России, а в малом регби входит в десятку лучших команд страны. Однако она встретила очень серьёзного конкурента в лице РК "Большая Мурта". Весь матч большемуртинцы мужественно защищались и мощно атаковали. По числу травмированных они выиграли этот матч - 3:2, а по числу попыток и реализаций ещё в первом тайме установилось равенство - 1:1, продержавшееся до самого конца. Но на последней минуте матча судья назначил штрафной, который реализовал Юрий Пушкарёв. Со счётом 10:7 выиграла "Большая Мурта". Со статистикой турнира можно ознакомиться в разделе "Результаты и таблицы". Напоминаем, завтра, 26 февраля, пройдут заключительные игры чемпионата края в первой группе. В 11 часов в борьбе за 5-е место сойдутся юноши "Енисея-СТМ" и "Красного Яра", в 12 часов за бронзовые медали поспорят регбисты СФУ и юниоры "Енисея-СТМ", и наконец, в 13 часов звание чемпиона края 2012 года розыграют ветераны и "Журбол".                   
Просмотров: 859 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011