Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 17:32
Главная » 2014 » Июнь » 3 » "Большая Мурта" взяла реванш у "Журбола", а "Студенты" - у "Восьмидесятых"
23:56
"Большая Мурта" взяла реванш у "Журбола", а "Студенты" - у "Восьмидесятых"

На исходе матча с "Восьмидесятыми" Константин Узунов (с мячом) сравнял счёт (фото Сергея Ярлыкова)... 

В минувшее воскресенье прошёл очередной тур чемпионата края. В первой встрече юноши "Красного Яра", без особых проблем, добились крупной победы над зеленогорским "Кедром". Временами зеленогорцы показывали интересную игру в атаке, но "яровцы" строго отыграли в обороне, и не позволили им разжиться очками. В свою очередь, юноши чемпиона страны перебегали взрослых оппонентов в нападении, работая веером, на высоких скоростях. Итог - 66:0 (24:0).

Ключевым матчем тура было противостояние "Журбола" и "Большой Мурты". В первом круге сборная журналистов и болельщиков одержала победу, и, в случае повторения успеха, делала большой шаг в сторону финальной "четвёрки", Но если у "журбольцев" оставалось право на ошибку, то у большемуртинцев его не было. Только победа оставляла им шанс на выход в полуфинал, и сельские регбисты использовали свой шанс. Уже на четвёртой минуте Виктор Селивёрстов положил первую попытку "Журболу", а тут ещё соперник подыграл. Получив в сутолоке удар, он не нашёл ничего лучшего, как на глазах у судьи наказать своего обидчика, и был отправлен "отдохнуть", а пока "отдыхал", в зачётном поле его команды дважды "похозяйничал" Дмитрий Устинов. Второе удаление у "Журбола" стало следствием срыва быстрого розыгрыша мяча. На этот раз численное большинство дважды реализовал Андрей Черемных.

Надо отдать должное сборной журналистов и болельщиков: проигрывая 0:31, она нашла в себе силы переломить ход игры и до перерыва отыграла две попытки, однако вскоре, после перерыва пропустила шестую. Эту попытку она отыграли (даже с реализацией) и была близки к бонусной (а там глядишь, могла бы спасти игру), но перехват Александра Голованова, который прошёл с ним полполя и, как на блюдечке, преподнёс мяч Ивану Уракову, перечеркнул надежды "Журбола". В концовке игры воодушевлённые большемуртинцы занесли ещё три попытки, взяв более, чем убедительный реванш - 58:19 (31:12). Конечно, у побеждённых сказалось отсутствие на поле травмированного играющего тренера Ивана Науменко, занятого на работе Валерия Хлуткова и не вовремя уехавшего на отдых капитана Олега Баева, но справедливости ради нужно отметить, что и у РК "Большая Мурта" тоже отсутствовали несколько ведущих игроков. Просто настрой большемуртинцев оказался выше.

Игра "Восьмидесятых" со "Студентами" не предвещала победителем Федеральной лиги особых сложностей. За четверть часа "восьмидесятники" Игорь Марфин и Андрей Белоусов приземлили две попытки, и хотя студент Андрей Торопов забил в ответ эффектный дроп-гол, Павел Леонов красивым ударом вывел на третью попытку Павла Беспрозванных. Вызывала недоумение только то, что у снайпера "Восьмидесятых" напрочь сбился прицел: если в прошлом туре он забил все пять реализаций (причём, две от самой бровки), то на этот раз смазал все три, две из которых были вполне забиваемые. В конце игры этих двух реализаций "Восьмидесятым" и не хватило.

... а точный удар Андрея Торопова вывел студенческую команду вперёд (фото Сергея Ярлыкова).

После перерыва инициатива постепенно перешла к студенческой команде. Спустя десять минут скоростной прорыв совершил серебряный призёр первенства Европы до 19 лет Артём Демонов (попытку приземлил Евгений Рыбаков), а на двадцатой минуте в зачётное поле "Восьмидесятых" ворвался Филипп Савихин. Торопов забил обе реализации, и уже студенты вышли вперёд - 17:15. В последнюю "десятиминутку" вначале Александр Алушкин протаранил студенческую оборону по самому центру (заменивший основного бьющего Игорь Куретков забил реализацию), а под занавес игры скоростной рейд в зачётное поле "Восьмидесятых" совершил Константин Узунов. Счёт сравнялся, но у "Студентов" ещё оставался удар по воротам, которым Торопов вывел свою команду вперёд - 24:22 (3:15). Вот так, благодаря 100%-ной точности бьющего, вузовская команда взяла реванш у победителя Федеральной лиги, хотя, по попыткам уступила - 3:4.  Со статистикой тура можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований".             

Просмотров: 578 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011