Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 15:30
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Чем дальше, тем интереснее
03:06
Чем дальше, тем интереснее

Юные "яровцы" оказались достойными соперниками для победителей Федеральной лиги (фото Сергея Ярлыкова).

На запасном поле стадиона "Авангард" состоялся очередной тур чемпионата края. В стартовом матче сборная журналистов и болельщиков полтайма успешно сдерживала атаки безоговорочного лидера турнира - юношей "Енисея-СТМ". Только в середине тайма те сумели занести две попытки подряд (с двумя реализациями) и опять застряли в оборонительных редутах "Журбола".  Увы, на второй тайм вице-чемпиона Федеральной лиги не хватило: он пропустил пять безответных попыток. Итог - 47:0 (14:0) в пользу "Енисея-СТМ-96", который в одиннадцатой игре чемпионата края одержал одиннадцатую победу.

"Студенты" (под флагом которых выступал едва ли не весь дубль "Енисея-СТМ"), быстро занесли три попытки большемуртинцам, но дальше дело застопорилось. Более того, вторая половина первого тайма прошла под флагом Большой Мурты. Правда, занести она не смогла, но под занавес размочила счёт со штрафного, а первую ответную попытку большемуртинцы пристроили в студенческом "городке", после перерыва. Играющий тренер сельских регбистов Иван Ураков, подобно стенобитной машине, разнёс оборонительный строй соперника и рухнул в зачётное поле. Студенты ответили бонусной попыткой, но большемуртинцы занесли две подряд, сократив отставание до шести очков (26:20). Битва на поле шла до самого конца, и только, когда основное время вышло, Даниил Суслов перечеркнул надежды большемуртинцев на успех: студенческая команда одержала победу - 33:20.

Заключительный матч тура начался сенсационно. На второй минуте "яровец" Пётр Коник забил штрафной в ворота "Восьмидесятых". Спустя шесть минут он же рискнул ударить с центральной линии, причём не по центру, а в пяти метрах от бровки. Не добил, однако нервы "восьмидесятникам" пощекотал. Попытка Александра Алушкина (подкреплённая реализацией Игоря Куреткова) вывела старших товарищей вперёд (7:3), но Коник забил два штрафных подряд и вторично поставил действующего чемпиона края и Федеральной лиги в положение догоняющего (7:9). Буквально через минуту результативные действия Алушкина с Куретковым вернули ситуацию в прежнее положение (12:9). Это положение продержалось почти до конца первого тайма, но юные "яровцы" всё-таки "просочились" на край зачётного поля "Восьмидесятых", качнув "качели" в обратную сторону (12:16). Увы, перед самым свистком на перерыв, один из "зелёных" получил травму, а с заменами в этот день у них оказалась напряжёнка. Пока тренер Иван Багдасаров соображал, как перестроить ряды, "Восьмидесятые" разыграли "лишнего" (19:16).

После перерыва "рубка" пошла с новой силой. Только теперь оборона обеих команд играла надёжнее атаки. Лишь в середине второго тайма Сергей Петриков сумел освободиться от опеки и убежал в "яровское" зачётное поле. Ответ последовал за три минуты до окончания основного времени. Затяжная многоходовая атака юношей чемпиона страны завершилась попыткой хукера Дмитрия Кузеро. Находясь в раке, в паре метров от "зачётки", он сумел прокрутиться вокруг своей оси , да так лихо, что "ввинтился" сквозь оборону, не потеряв мяча - 26:21. В последние три минуты основного времени и четыре добавленного накал борьбы достиг своего апогея. При определённого доле везения юные "яровцы" вполне могли спасти игру и даже выиграть, но как говорят в таких случаях: "везёт сильнейшим". Алушкин положил свою третью попытку в этом матче, а Куретков подкрепил её четвёртой реализацией. Окончательный счёт - 33:21 в пользу "Восьмидесятых". Заключительный тур предварительного этапа состоится в ближайшее воскресенье, а со статистикой этого и положением команд можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований".           

Просмотров: 451 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011