Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 15:25
Главная » 2014 » Март » 2 » Чемпионат края набирает обороты
01:08
Чемпионат края набирает обороты
Студенты оказали достойное сопротивление "Восьмидесятым", но разжиться очками в игре с чемпионом края не смогли (фото Сергея Ярлыкова).  

На запасном поле стадиона "Авангард" прошли игры второго тура чемпионата края. По сравнению с весенней погодой недельной давности, температура опустилась на пятнадцать градусов, но при отсутствии ветра, холод не докучал игрокам. Дискомфорт создавало только подмёрзшее искусственное поле. Как и в первом туре, первыми на поле, в своей привычной синей форме, вышли зеленогорцы. Их соперниками на этот раз были юноши "Красного Яра" в традиционном зелёном обмундировании. Приезжих регбистов хватило только на двенадцать минут (на "яровскую" попытку с реализацией они ответили точно пробитым штрафным), а вот тринадцатая минута стала началом отсчёта явного преимущества юной поросли действующего чемпиона страны. С интервалом в две минуты "зелёные" занесли зеленогорцам четыре попытки, и за полтайма решили задачу бонусного очка. По две попытки пиземлили Павел Голик и Максим Егоров, а второй тайм стал бенефисом Петра Коника, открывшего счёт в матче. После перерыва он добавил к своим семи очкам ещё шестнадцать. Итог матча - 55:3 (34:3).
Во втором матче "Восьмидесятые" сошлись с командой студентов, отдыхавших в первом туре. До перерыва на две попытки без реализаций действующих чемпионов края, студенческая команда, во главе с играющим тренером Алексеем Коробейниковым (5-кратным чемпионом России и мастером спорта международного класса) ответила попыткой с реализаций. Однако, после перерыва "Восьмидесятые" сумели занести ещё две попытки, сохранив своё зачетное поле и ворота в неприкосновенности и одержали победу - 20:5 (10:7). Во втором тайме в составе победителей дебютировал чемпион страны 2013 года в составе "Красного Яра" Максим Тимощук.
Заключительным матчем тура стал поединок юношей "Енисея-СТМ" со сборной журналистов и болельщиков. "Енисейцы" довольно быстро занесли две попытки с реализациями, но к началу второго тайма "журбольцы" сократили отставание до двух очков (14:12). Более того, они теснили вице-чемпионов края к их "зачётке". Назревала сенсация, но грубая ошибка одного из "журбольцев" привела к перехвату: Никита Чурашов пробежал через всё поле, приземлил мяч и сам же забил реализацию. Эти семь очков стали переломными. Вторую половину второго тайма юный "Енисей" выиграл со счётом 26:0, а весь матч - 47:12 (14:5). После двух туров, победители этой встречи вышли на первое место (9 очков), на второе переместились юноши "Красного Яра" (7 очков). По пять очков набрали сразу три команды: "Восьмидесятые", "Журбол" и РК "Большая Мурта", но у большемуртинцев - одна игра в запасе. С подробностями второго тура можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".            
Просмотров: 549 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011