Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 15:52
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Эшли Джонс: "Будущее красноярского регби - в хороших руках"
23:52
Эшли Джонс: "Будущее красноярского регби - в хороших руках"

22 на 22: "енисеец" Алексей Васильев пресекает прорыв большемуртинца Александра Голованова (фото Сергея Ярлыкова).

На запасном поле стадиона "Авангард" состоялся заключительный матч первого круга чемпионата края, в котором встретились "Енисей-СТМ-96" и РК "Большая Мурта". Этот матч был перенесён, в связи с отъездом десяти ведущих игроков правобережной команды на первенство Европы до 18 лет. Игра началась под диктовку большемуртинцев, однако извлечь выгоды из своей активности они не смогли, а первая же контратака "енисейцев" едва ни принесла результат. В считанных метрах от зачётного поля "Большой Мурты" арбитр зафиксировал "пас вперёд". 

Совершив прорыв в зачётное поле большемуртинцев, счёт открыл Денис Фёдоров (фото Сергея Ярлыкова). 

Впрочем, уже через три минуты Денис Фёдоров "отметился" там, а спустя ещё три минуты вторую попытку приземлил Родион Фетисов, чем вызвал гнев своего тренера. Евгений Мочнев громогласно объяснил, что нужно было не "ломиться" самому, а отдать пас. Через пять минут Алексей Васильев и Виталий Немцев положили две попытки подряд и заработали бонусное очко, которое выводило их на первое место, после первого круга, даже если бы случилось чудо, и они проиграли бы этот матч. На последней минуте первого тайма Васильев приземлил пятую попытку, а после перерыва юноши вице-чемпиона занесли ещё семь безответных попыток.

В составе "Енисей-СТМ-96" вышли девять победителей первенства Европы в группе "А" (фото Сергея Ярлыкова). 

В роли бьющих в этот день выступали три игрока "Енисея-СТМ-96", которые сообща восемь раз отправили мяч в створ ворот.  Окончательный счёт - 76:0 (31:0). Справедливости ради, следует отметить, что в рядах большемуртинцев отсутствовали сразу несколько ведущих игроков, травмированных в прошлых играх, в то время, как у "енисейцев" из десяти регбистов, завоевавших на первенстве Европы в Польше золотые медали, не смог выйти на поле только Александр Гаврилов. За ходом игры бывший тренер по ОФП сборных Австралии и Новой Зеландии Эшли Джонс, приехавший в Красноярск по приглашению главного тренера РК "Енисей-СТМ" Александра Первухина.

Эшли Джонс  (справа) остался доволен игрой юношей "Енисея-СТМ", но нашёл место для критики (фото Сергея Ярлыкова).

После финального свистка зарубежный специалист заявил: "Мне было приятно смотреть эту игру. Вижу будущее красноярского регби в хороших руках, и я надеюсь увидеть вас в лучших профессиональных командах и сборной России". Вместе с тем, он практически повторил критику тренера юношей: "Последние 15-20 минут, вместо командной игры, вы старались набирать очки индивидуально". Со статистикой этой встречи и положением команд, после первого круга чемпионата края, можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".      

Просмотров: 537 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011