Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 04:56
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Дюжина "бравых" против "Журбола" с "плюсом"
23:58
Дюжина "бравых" против "Журбола" с "плюсом"

Вот так ласково и дружелюбно Дмитрий Канаш и Роман Каверзин встречали юных соперников (фото Сергея Ярлыкова).

Погода сыграла с красноярскими регбистами злую шутку. После небывало тёплого декабря и достаточно комфортной половины января, в краевой центр пришли запоздалые крещенские морозы. Как по закону подлости, они подоспели как раз к началу чемпионата края, заставив организаторов отложить его открытие. Хотя регбисты – народ мужественный, во избежание простуд и обмораживаний, играть при температуре ниже двадцати градусов мороза, запрещено по регламенту.

Однако, вопреки регламенту, набралось две дюжины смельчаков, которые решили прервать вынужденную паузу, и провести, если не официальный, то хотя бы товарищеский матч. Небесные силы оценили их рвение, и если с утра градусник показывал «-28», то к началу игры выглянуло солнышко, и температура воздуха поднялась до разрешённого минимума.

Олег Баев считает, что Старый Конь борозды не испортит (фото Сергея Ярлыкова). 

Поскольку в рядах «Журбола» оказался недокомплект, тренер юношей «Енисея-СТМ» Евгений Мочнев отрядил в их команду нескольких своих испытанных бойцов. В результате получились две почти полноценные команды, в каждой из которых не доставало только третьей линии нападения. Свою дружину Евгений Мочнев назвал «Двенадцать бравых» (по числу игроков), а сборная журналистов и болельщиков, к  привычному названию добавила «+», указывающий на присутствие «третьей силы».

Через минуту, после начала игры, спринтерский прорыв совершил один из «бравых» Николай Цимбалюк. Да, вот незадача, в считанных метрах от зачётного поля его притормозил одноклубник Никита Чурашов, выступавший в стане противника, а подоспевший ему на помощь Денис Фёдоров добил атаку окончательно.

Никита Чурашов (с мячом) в этот день и заносил, и забивал, и руководил игрой своей команды, и срывал чужие атаки (фото Сергея Ярлыкова).  

Впрочем, уже через минуту следующая атака «енисейцев» завершилась результативным прорывом Алексея Васильева. Ответ не заставил себя долго ждать: Чурашов «просочился» сквозь оборону временных соперников и застолбил мяч в «зачётке». Сам уже ударил «дропом» от бровки в створ, но ниже перекладины, так что счёт остался равный – 5:5.

Чтобы вторично выйти вперёд «бравым» понадобились полторы минуты: мяч приземлил Виталий Немцев, а затем наступило затишье почти до конца тайма. Незадолго до перерыва слаломный проход совершил Иван Кругликов (выступавший за «Журбол»). В пяти метрах от «зачётки» он попал в захват, но успел пустить мяч по вееру.

Как важно, в нужное время оказаться в нужном месте: Андрей Васин приземлил попытку по самому центру (фото Сергея Ярлыкова).

Практически по центру оборону «Енисея» прорвал доморощенный «журболовец» Андрей Васин, а после точного удара Чурашова, «Журбол+» впервые вышел вперёд – 12:10. Увы, победно завершить первый тайм им не удалось: ответную контратаку завершил Александр Будыченко и сам же отправил «дыню» в створ ворот.

В дебюте второго тайма в очередной раз блеснул Чурашов, заваливший в метре от своего зачётного поля юного исполина Виктора Кононова. Атаки шли то в одну, то в другую сторону, и, наконец, Кругликову удался спурт в зачётное поле. Счёт сравнялся – 17:17, а после реализации Чурашова чаша весов опять сместилась в пользу «Журбола+» – 19:17.

Итог матча подвёл прорыв Солтана Агаева (фото Сергея Ярлыкова).

Но решающую попытку занёс «бравый» Солтан Агаев. За минуту до финального свистка соперники могли вырвать победу, однако, после красивой атаки веером, крайний игрок «Журбола» с «плюсом» не смог укротить мяч. Итог – 22:19 в пользу «Двенадцати бравых» юношей «Енисея-СТМ».  Со статистикой игры можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".                

          

Просмотров: 488 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011