Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 04:11
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Две ударных "пятиминутки"
22:41
Две ударных "пятиминутки"

Прежде, чем вывести Константина Узунова на попытку, большемуртинец Александр Попов пробежал с мячом почти через всё поле (фото Сергея Ярлыкова). 

6-й тур чемпионата края открылся матчем юношей "Енисея-СТМ" со студенческой командой, за которую выступала целая группа выпускников "енисейской" школы. В связи с отъездом ведущих игроков юношеской команды в расположение сборной, освободившиеся позиции были закрыты правобережными регбистами младшего возраста. Один из "малышей" Альберт Никогосян и открыл счёт со штрафного, который забил почти с середины поля. До перерыва его ровесник Кирилл Кузнецов приземлил попытку, а в середине второго тайма их одноклубник Илья Дымченко, выступающий за студентов сократил отставание за трёх очков (8:5). Упорная борьба шла почти до самого конца, но под занавес юноши "Енисея" выдали ударную пятиминутку, приземлив в зачётное поле студентов три безответных попытки. Все их реализовал Никогосян. Итоговый счёт - 29:5 (8:0).

Юноши "Красного Яра" (так же лишившиеся нескольких ведущих игроков) почти весь первый тайм оказывали упорное сопротивление "Восьмидесятым", но на большее их не хватило. Действующие чемпионы края и победители Федеральной лиги одержали убедительную победу - 51:0 (24:0).

Но наиболее напряжённым выдался поединок "Журбола" с РК "Большая Мурта". На попытку журналиста Владислава Шевнина, сельские регбисты ответили заносом Андрея Виссарионова, и только, когда время первой половины игры вышло, капитан "Журбола" Олег Баев вторично вывел свою команду вперёд. После перерыва Алексей Носов и Денис Лузянин занесли ещё две попытки в зачётное поле большемуртинцев. Учитывая, что попытке Лузянина предшествовало удаление одного из сельских регбистов за "огнетушитель", мало кто сомневался в победе сборной журналистов и болельщиков. Однако, оставшись в меньшинстве, большемуртинцы Игорь Марфин и Константин Узунов в течение пяти минут занесли две попытки, которые реализовал Михаил Васильченко. Всё решила последняя "пятиминутка": "Журбол" удержал победный счёт - 24:19 и одержал победу в споре с прямым конкурентом не только в чемпионате края, но и в зональном турнире Федеральной лиги.

Со статистикой шестого тура и положением команд в чемпионате края и зональном турнире Федеральной лиги можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований".              

Просмотров: 502 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.1/7
Красноярская краевая федерация регби, 2011