Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 18:38
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Финал разыграют "Ветераны" и "Журбол"
23:00
Финал разыграют "Ветераны" и "Журбол"
Завершился предварительный этап зимнего чемпионата края по регби в первой группе. Чтобы обезопасить себя от любых неожиданностей в матчах с участием конкурентов и решить свою судьбу самостоятельно, "Журболу" необходимо была выиграть у юношей "Енисея-СТМ" (1995 года рождения), что он и сделал. В середине первого тайма скоростую атаку по краю завершил Владислав Шевнин, а буквально через три минуты "журбольцы" передвили соперников возле их ворот, и Денис Хахалин приземлил вторую попытку, прямо по центру. Первую реализацию точно выполнил Владимир Канаш, вторую - Алексей Носов. После перерыва характер игры изменился: теперь уже юноши больше атаковали. Несколько раз они были близки к успеху, а однажды, во избежание неприятностей, Хахалин был вынужден прижать мяч в собственной "зачётке". Как это нередко бывает, не добившись успеха на чужой половине, юноши пропустили контратаку в свою сторону. Её начал Роман Каверзин, а завершил Александр Попов. Канаш-младший и на этот раз попал в створ ворот, от самой бровки. Окончательный счёт - 21:0 в пользу сборной журналистов и болельщиков.
Похоже, юноши "Красного Яра" оказались недостаточно серьёзным раздражителем для команды Сибирского федерального университета. Иначе чем можно объяснить, что до перерыва молодая "яровская" поросль больше владела инициативой и воплотила свою активность в попытку? Лишь под занавес первого тайма дважды подряд в стане соперников отметился Сергей Михалицын. И только во второй половине игры студенты добились заметного превосходства, приземлив три безответных попытки. Артём Келлер забил четыре из пяти реализаций, в результате чего возглавил список самых результативных игроков чемпионата края. Итог матча - 33:5 в пользу СФУ.
Особенно упорным получился заключительный матч кругового турнира, в котором команда "Ветераны и тренеры" встретилась с юниорами "Енисея-СТМ" (1994 года рождения).  В первом тайме единственную попытку положил Рашид Бикбов. В середине второго тайма Алексей Сабинин удвоил результат. Однако, затем отличился "восьмой номер" юниоров Андрей Грябин. Он взял в захват мощного соперника, завладел мячом и, совершив рывок, приземлил его. Как выяснилось, после окончания игры, в пылу борьбы он даже не понял, что свалил с ног самого Бикбова. После реализации Романа Бякова, разрыв сократился до семи очков (14:7). Юниоры, как минимум, были достойны бонусного очка, но за минуту до конца один из ведущих игроков команды потерял мяч вблизи своей "зачётки". Этой ошибкой воспользовался Сергей Крыкса, а Владимир Рябцев забил третью реализацию в матче. "Ветераны и тренеры" победили - 21:7. Со статистикой тура и всего кругового турнира можно ознакомится в разделе "Результаты и таблицы".
В следующее восресенье, 26 февраля, если не помешает погода, на запасном поле стадиона "Авангард" состоятся решающие матчи чемпионата края в первой группе. В 11 часов в борьбе за пятое место сойдутся юноши "Енисея-СТМ" и "Красного Яра". В 12 часов бронзовые медали разыграют регбисты СФУ и юниоры "Енисея-СТМ". И, наконец, в 13 часов за звание чемпиона края поспорят ветераны красноярского регби и "Журбол".
Просмотров: 776 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011