Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:08
Главная » 2013 » Июнь » 22 » День рождения и два новорожденных на один полуфинал
23:59
День рождения и два новорожденных на один полуфинал

Хотя к началу игры дождь закончился, временами игра напоминала водные процедуры (фото Сергея Ярлыкова). 


Завершается чемпионат края. На запасном поле стадиона "Авангард" прошли полуфинальные матчи. После недельной жары, в пятницу на Красноярск обрушился ливень, а в субботу почти весь день лил противный дождь. Но в шестом часу вечера, когда до первой игры оставалось меньше часа, как по распоряжению небесной концелярии, дождь прекратился и выглянуло солнышко. За время проведения обеих игр с неба не упало ни капли воды. В принципиальном споре юношей двух красноярских клубов, сильнее оказалась правобережная молодёжь.


Никита Макаров (с мячом) занёс первую попытку в первом полуфинале (фото Сергея Ярлыкова). 

Уже на второй минуте Никита Чурашов открыл счёт со штрафного, а три минуты спустя его тёзка Макаров положил попытку. Последнюю пятиминутку первого тайма "яровцы" беспрерывно атаковали, но извлечь из этого пользу не смогли. Возможно, зря они отказались от пробития "убойного" штрафного. В дебюте второго тайма Дмитрий Сухин попробовал забить дальний штрафной, но промахнулся. На исходе матча его оппонент Чурашов быстро разыграл штрафной и, без поддержки, переиграл троих соперников. Андрей Торопов подкрепил его попытку реализацией. Итог - 15:0 (8:0) в пользу "Енисея-СТМ". 


Никита Чурашов проявил нахальство (в лучшем смысле этого слова) и в одиночку переиграл группу не ожидавших его атаки соперников (фото Сергея Ярлыкова). 

Во втором полуфинале встретились любительские клубы "Восьмидесятые" и "Журбол", но к сожалению, серьёзной борьбы не получилось. Похоже, "Журбол" перегорел, такое неимоверное число ошибок совершила команда уже в начале игры. Первый же удар улетел в аут, мяч перешёл к "Восьмидесятым", которые грамотно разыграли его, и Евгений Пахомов преподнёс себе подарок ко дню рождению, в виде попытки. Евгению в этот день исполнилось 28 лет, а у второлинейца "Журбола" Владислава Шевнина родился сын Фёдор. Однако это радостное событие сыграло против сброной журналистов и болельщиков. В отсутствие основного прыгающего, она проиграла не только чужие, но и свои коридоры. 


В споре двух любительских клубов коридоры неизменно доставались "Восьмидесятым" (фото Сергея Ярлыкова).

Остаётся только недоумевать, зачем, весь первый тайм, из раза в раз, нужно было делать вбрасывание на игрока, который, по всей видимости, начал отрабатывать этот элемент уже по ходу игры? До перерыва "Журбол" пропустил ещё четыре заноса, и фактически уступил игру ещё в первом тайме. Второй команда провела гораздо лучше, но это скорее относится к обороне, чем к атаке, которая так и не смогла набрать ни одного очка. В результате - ещё одно провальное поражение от "Восьмидесятых" - 0:37 (0:29). Итог матча порадовал другого счастливого отца - игрока "Восьмидесятых" Сергея Петрикова, у которого родился сын Семён. Сергей, хоть и не "отметился" в этот день попыткой, внёс большой вклад, в победу своей команды и остался лидером по числу попыток в истории противостояния двух красноярских любительских клубов.


Второй тайм "Журбол" провёл гораздо лучше первого, но занести так и не смог (фото Сергея Ярлыкова). 
     
Со статистикой полуфиналов можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований", а завтра, 23 июня, на запасном поле стадиона "Авангард" пройдут две заключительные встречи чемпионата края 2013 года: в 18.15 в борьбе за бронзовые медали сойдутся юноши "Красного Яра" и "Журбол", а в 19.30 золотые и серебряные медали разыграют "Восьмидесятые" и юноши "Енисея-СТМ".


Счастливый отец Сергей Петриков празднует победу, вместе со своей командой (фото Сергея Ярлыкова).
                  
Просмотров: 654 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011