Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:56
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Именинный турнир: "Журболу" - 3 года
22:41
Именинный турнир: "Журболу" - 3 года

Команда "МурВет" получилась разношёрстной: за неё играли и чёрные, и белые, и синие, и зелёные (фото Сергея Ярлыкова).  


19 сентября ЛРК «Журбол» исполнилось 3 года. К этому событию был приурочен товарищеский турнир, который прошёл на загородной базе «Красного Яра» в посёлке Солонцы. Кроме именинников, на турнир приехал зеленогорский «Кедр», а так же неполные комплект ветеранов и команды «Большая Мурта», поэтому было принято решение две последние объединить, под общим названием «МурВет».


"Кедр" попробовал прыгнуть выше головы, но "Журбол" оказался сильнее (фото Сергея Ярлыкова). 

 

В первой игре «Журбол» встретился с «Кедром», который, к некоторому удивлению наблюдателей, уже на пятой минуте, руками Сергея Космынина, повёл – 5:0. Впрочем, спустя две минуты, Валерий Хлутков восстановил равновесие, а ещё через пять минут вывел сборную журналистов и болельщиков вперёд -10:5. Примечательно, что Валерий родился на один день и 19 лет раньше «Журбола». До конца игры Дмитрий Канаш и Олег Баев занесли ещё две попытки, а Вячеслав Иконников забил две реализации. Окончательный счёт – 24:5. 


Валерий Хлутков отпраздновал день рождения на день раньше "Журбола", а ему приготовил две попытки (фото Сергея Ярлыкова). 


Во второй встрече сошлись два тяжеловеса: «Журбол» и «МурВет». Вошедший во вкус Баев (а, впрочем, он никогда из него и не выходил), занёс попытку, а Иконников увеличил перевес сборной журналистов и болельщиков до семи очков, но большемуртиннец Александр Голованов на пару с Денисом Лузяниным (который перепутал команду и вышел играть за «МурВет»), восстановили равновесие.


Олег Баев вышел играть в форме мальтийского "Мародёра", в составе которого в прошлом году выиграл международный турнир (фото Сергея Ярлыкова). 


Более того, один из тренеров «Журбола» Виталий Иларионов (который тоже тоже родом из Большой Мурты и тоже играл за «МурВет») на последней минуте первого тайма совершил перехват и подпортил настроение именинникам, а «перебежчик» Лузянин и тут засадил им реализацию. Практически сразу после перерыва, Андрей Науменко на пару с Иконниковым вернули потерянное, но ещё один большемуртинец Александр Рудомётов оказался первым на мяче, когда «МурВет» протолкнул его схваткой в зачётное поле «Журбола». 


Перед тем, как отведать именинного пирога, Вячеслав Иконников и занёс, и забил (фото Сергея Ярлыкова).


Следующего результативного действия пришлось ждать десять минут. Вячеслав Иконников нашёл дырку в обороне «МурВета» и сам же забил реализацию, благодаря чему именинники вышли вперёд – 21:19. А дальше то ли судья попутал время, то ли добавил две-три минуты. Во всяком случае, уже пошла третья лишняя минута, когда всё тот же Рудомётов совершил четвёртое приземление, благодаря чему «ВетМур» получил не только очки за победу, но и бонус. Правда, игра продолжалась ещё пять минут, но на восьмой добавленной арбитр решил: «хватит, однако» и дал финальный свисток. «Журбол» уступил – 21:24. 


Не считая Виталия Иларионова, большемуртинцев было всего пятеро, но крови именинникам они попортили за десятерых (фото Сергея Ярлыкова).

 

В заключительной встрече дня «ВетЖур» быстренько открыл счёт (попытку приземлил Голованов), но так же быстро «Кедр» ответил попыткой Космынина, да ещё Максим Колмаков добавил к ней реализацию. Зеленогорцы повели - 7:5. Второй раз «запахло» сенсацией, но этот запах ещё до перерыва подпортили Иван Науменко с Виктором Черкашиным, а после отдыха окончательно добили Виталий Иларионов и Денис Лузянин.


Жирную точку в турнире поставила нога бывшего схваточника "Красного Яра" и "Енисея-СТМ" Виктора Черкашина (фото Сергея Ярлыкова).

 

Можно было спокойно завязывать игру и уходить за праздничный стол, но ненасытный «МурВет» (в лице Юрия Пушкарёва и Михаила Горелова) занёс ещё две попытки и заколотил реализацию (ногой Черкашина). Итог – 36:7 в пользу объединённой команды Большой Мурты и ветеранов, которая стала победителем турнира.  С его статистикой можно ознакомиться в разделе «Статистика соревнований», а фотографии будут выставлены позже.              

Просмотров: 610 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.7/7
Красноярская краевая федерация регби, 2011