Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 14:09
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Юноши попортили нервы любителям
21:53
Юноши попортили нервы любителям
Попытка Рената Шаповалова стала переломной в игре с "Журболом" (фото Сергея Ярлыкова)

В минувшее воскресенье на запасном поле стадиона "Авангард" состоялись два тест-матча, в которых сильнейшие любительские клубы страны "Восьмидесятые" и "Журбол" встретились с победителями первенства России среди юношей: командами "Енисей-СТМ-97" и "Енисей-СТМ-96". Первыми на поле вышли "Журбол" и сборная правобережного клуба до 17 лет. Двадцать минут на поле шла упорная борьба, в которой ни одной из команд не удалось добиться успеха, но стоило хукеру "Енисея-СТМ-96" Ренату Шаповалову приземлить первую попытку, следующие посыпались, как из рога изобилия.


Владимир Суслов трижды огорчил сборную журналистов и болельщиков (фото Сергея Ярлыкова).

До конца первого тайма Егор Черненко и Глеб Гавриленков положили ещё две, а в дебюте второго Денис Фёдоров и Владимир Суслов положили ещё две. Все пять реализаций забил Никита Чурашов. Только при счёте 0:35 сборной журналистов и болельщиков удалось переиграть защитную линию юношей: Иван Науменко стянул на себя трёх соперников и пустил в прорыв Романа Банщикова. Однако перелома в игре не произошло.  Через три минуты Суслов положил свою вторую попытку, а вскоре - третью. Кроме того, дважды отличился Алексей Васильев и по разу Иван Кругликов и Артём Коротков, а Чурашов забил ещё четыре реализации. Даже с учётом того, что после финального турнира Федеральной Лиги, "Журбол" ещё только приступил к первым тренировкам, счёт получился слишком большой - 73:5 (21:0). 


Александр Будыченко забил "Восьмидесятым" штрафной с середины поля (фото Сергея Ярлыкова). 

Не менее интересной получилась игра "Восьмидесятых" с юношами "Енисея" до 16 лет. Вряд ли кто-то мог предположить, что почти весь первый тайм "малыши" проведут на половине взрослых соперников. Они имели, по крайней мере, три реальных возможности открыть счёт, но только на последней минуте первого тайма, блеснув индивидуальным мастерством, попытку положил 15-летний Егор Ермаков. Однако в первом тайме юноши отдали слишком много сил, и после перерыва игра пошла по другому сценарию. За счёт перевеса в живой массе "Восьмидесятым" удалось затолкнуть ответную попытку (мяч приземлил Александр Оточин), а Константин Таньков забил реализацию от самой бровки.


Победную попытку в составе "Восьмидесятых" положил Сергей Мурашкин (фото Сергея Ярлыкова). 

Вскоре удивил его оппонент Александр Будыченко, забивший штрафной с центра поля: мяч ударился в перекладину и перевалился через неё. "Енисей-СТМ-97" вторично вышел вперёд - 8:7, но удержать перевес не смог. Вторую попытку в их стан положил детский тренер Сергей Мурашкин. Итог встречи - 8:12 (5:0).  Со статистикой обеих встреч можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".    
Просмотров: 631 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011