Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 24.07.2019, 11:20
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » "Кедр" вырвал победу, проигрывая - 0:31
23:47
"Кедр" вырвал победу, проигрывая - 0:31
Своей второй попыткой Андрей Куперштейн довёл перевес "Журбола"до 29 очков, но для победы этого оказалось не достаточно (фото Сергея Ярлыкова).  

На запасном поле стадиона "Авангард" состоялся очередной тест-матч, в котором сборная красноярских журналистов и болельщиков принимала зеленогорский "Кедр". Наконец-то, "Журбол" сумел собрать, если не оптимальный, то близкий к нему состав. Вернулся из зарубежного отпуска Олег Баев, подлечил травму Валерий Хлутков и хотя находился в отъезде играющий тренер Иван Науменко, вместо него команда получила мощное подкрепление в лице 5-кратного чемпиона России, а ныне тренера СФУ и "Енисея-2" Алексея Коробейникова, который провёл дебютный матч в её составе. "Кедр" тоже получил усиление: в его рядах решил сыграть бывший капитан зеленогорцев Сергей Писарев, уже несколько месяцев выступающий за "Журбол", а так же бывший столб "Красного Яра", судья Михаил Горелов и регбист "Восьмидесятых" Алексей Третьяк. 


Две первые попытки приземлил Валерий Хлутков, к сожалению, он не смог доиграть встречу до конца из-за травмы (фото Сергея Ярлыкова).

Игра началась с заметным перевесом "Журбола". На первой же минуте вернувший в строй Хлутов пропнул мяч в сторону "зачётки", первым успел к нему и заработал пять очков. Почин Валерия поддержал Вячеслав Иконников, забивший реализацию. Спустя пять минут, тот же Хлутков перехватил мяч и, совершив слаломный проход, вторично пристроил его в зачётном поле "Кедра". Затем две попытки приземлил Андрей Куперштейн, а в промежутке между ними зеленогорский "город" посетил Роман Банщиков. К тридцатой минуте игры "Кедр" безнадёжно проигрывал со счётом 0:31, однако команды договорились сыграть не по 20-30 минут, как обычные любители, а подобно профессиональным регбистам - два по сорок. И в последние десять минут первого тайма представители глубинки сумели отыграть две попытки. Вначале скоростную атаку по дальнему краю совершил Евгений Аникеев, а когда время уже вышло, многофазовую атаку в силовой манере завершил Горелов. 


Сергей Полежаев (на заднем плане) и Иван Кузьмин играли в "яровской" форме и сыграли в "яровском" духе (фото Сергея Ярлыкова).  

В перерыве в составе "Журбола" вышло несколько резервных игроков, а вот "Кедр" усилился. Ещё в середине первого тайма на стадион пришли два молодых "семёрочника" из "Красного Яра" Иван Кузьмин и Сергей Полежаев, которых попросили помочь зеленогорцам. Поначалу их появление мало, что изменило. После перерыва атаку, начатую Коробейниковым, поддержал Банщиков и вывел в прорыв Дмитрия Канаш. Однако, постепенно "семёрочники" разыгрались и сыгрались с игроками "Кедра", благодаря чему за неполных двадцать минут заставил пять раз капитулировать серьёзного соперника. Почин открыл Полежаев, с разрывом в пять минут в зачётном поле "журбола" отметились Сергей Космынин и снова Полежаев, тут же свой второй фланговый прорыв совершил Аникеев, а через три минуты сразу семь очков принёс "Кедру" Кузьмин, и впервые вывел зеленогорцев вперёд - 39:36. 


Вот оно - лицо победы (фото Сергея Ярлыкова). 

"Журбол" встрепенулся, провёл многофазовую атаку, которую завершил Баев, а Коробейников забил реализацию. К сожалению, сборная журналистов и болельщиков практически перестала играть в защите. То ли слишком рано поверила в победу, то ли сдала физически. Всё-таки красноярские любители не привыкли к таким продолжительным матчам. В течении пяти минут Кузьмин и Полежаев приземлили две попытки, а перешедший на время в стан соперников Писарев, дважды "порадовал" своих одноклубников точными ударами по их воротам. Надо отдать должное "Журболу", он бился до конца: на последней минуте Банщиков положил попытку, Коробейников забил реализацию, но время игры вышло. Со счётом 53:50 победу праздновал "Кедр". Эта игра ещё раз показала, что команде зеленогорских энтузиастов не хватает пары-тройки опытных игроков, чтобы заиграть на новом уровне и самим подтянуться до него. Со статистикой матча можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".

 
Среди многочисленных героев этого матча, особо хочется отметить журналиста Владислава Шевнина (с мячом). На 14-й минуте игры он получил перелом лодыжки и ушёл с поля, но во втором тайме заменил травмированного товарища и доиграл со сломанной ногой до финального свистка (фото Сергея Ярлыкова).                     
Просмотров: 579 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.2/5
Красноярская краевая федерация регби, 2011