Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 05:05
Главная » 2013 » Май » 27 » Куча "подарков" имениннику от юношей "Красного Яра"
16:14
Куча "подарков" имениннику от юношей "Красного Яра"

Именинник попытался забить штрафной с центра поля (фото Сергея Ярлыкова). 

Состоялись очередные игры чемпионата края. Всего неделю юноши "Красного Яра" встречались с зеленогорским "Кедром", и вот - их новая встреча, которая получилась совсем иной, чем первая. Причина в том, что у "кедрачей", по разным причинам, не смогли приехать сразу восемь человек основного состава, а травмированный в прошлой игре капитан команды Сергей Писарев играл на морально-волевых. Кстати, в этот день он отмечал свой день рождения, и молодые соперники, в качестве подарка, "насовали" его команде 74 безответных очка.

Алексей Башев прекрасно отработал в этот день и в атаке, и в обороне (фото Сергея Ярлыкова). 

Первый "подарок" уже на второй минуте преподнёс Иван Кузьмин. Спустя ещё две минуты Михаил Тишков принёс в зачётное поле "Кедра" второй. В отсутствие основного бьющего Михаила Катроши, Писарев сам попробовал забить штрафной с центра поля. Удар получился красивый и даже точный, но недостаточно сильный: мяч опустился перед воротами. Два подарка подряд "сообразил" Виктор Мелешко, потом - Дмитрий Сухин.

Олимп Сулейманов забыл дома зелёную майку, поэтому смотрелся на поле белой вороной (фото Сергея Ярлыкова). 

У Сухина в этот день не пошли реализации, поэтому его неожиданно (и, кажется, даже для тренера Артёма Чупрова) заменил Глеб Карибов. Первый раз он запустил мячом мимо цели, но затем стал стабильно добавлять по два очка к "подаркам" своих товарищей по команде. Однако в самом конце игры один из них - Олимп Сулейманов - пожадничал и ударил сам. Что интересно, попал, хотя, по признанию самого Олимпа, бил по воротам первый раз Итог - 74:0.

Когда судье скучно, в его голове рождаются "зловещие" мысли (фото Сергея Ярлыкова). 

Во второй встрече сошлись юноши "Енисея-СТМ" с командой Большой Мурты. Наверное, впервые большемуртинцы собрали почти всех основных игроков. Приехал даже двукратный чемпион России Михаил Соловьёв, который в лучшие годы выступал в правобережной профессиональной команде. Он и открыл счёт, и тут же, в течение пяти минут, сельские регбисты занесли городским ещё две попытки а те до перерыва, так и не смогли ничего противопоставить в ответ.

Уроженец посёлка Большая Мурта Михаил Соловьёв (с мячом) значительно усилил игру земляков (фото Сергея Ярлыкова). 

После отдыха, сценарий игры изменился. Юные "енисейцы" всеми силами стремились вперёд, а большемуртинцы, в основном, отбивались. Мощный проход совершил Михаил Зинин, а когда его задержали, успел отдать пас Артёму Демонову, который и завершил начатое дело. Никита Чурашов точно пробил реализацию, а вскоре едва ни положил попытку: навесил свечку, поймал мяч и совершил рывок по флангу. Александр Голованов успел вытолкнуть его за боковую, буквально в метре от "зачётки", но спустя несколько минут Чурашов всё-таки "просочился" сквозь оборону большемуртинцев и приземлил мяч.

Связка "Михаил Соловьёв - Константин Узунов" - в действии (фото Сергея Ярлыкова).  

После реализаци Андрея Торопова, разрыв в счёте сократился до одного очка - 15:14. Хозяйские юноши продолжали наседать, а изрядно уставшие большемуртинцы обороняться. Судья зафиксировал игру лёжа у одного из "енисейцев" у самой зачётки гостей, и практически сразу дал финальный свисток. Главному секретарю показалось, что второй тайм продолжался всего 22 минуты, но во-первых, мало ли, что кому кажется (время фиксирует судья матча по своему секундомеру), а во-вторых, юношам чемпионов нужно было играть с самого начала, а не ждать второго тайма. 

Артём Демонов: "Во, прилип! Да, отстань ты, некогда мне обниматься". 

О третьем матче чемпионата края мы расскажем позже, а прямо сейчас вы можете ознакомиться со статистикой игр и положением команд в чемпионате края в разделе "Статистика соревнований".                          
Просмотров: 738 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/7
Красноярская краевая федерация регби, 2011