На снимке – победитель отчётного турнира: «Красный Яр-2007». Крайний слева – тренер Евгений Коломийцев, крайний справа – тренер Алексей Скрипник. Фото позаимствовано на странице ВКонтакте «МАУДО СШОР «Красный Яр».
В минувший четверг на запасном поле стадиона «Авангард» начались игры по регби «Звёзды Красноярья» и первым завершился турнир с участием юношей 2007-08 годов рождения. Его победителем стала команда «Красный Яр-2007» (тренеры Алексей Скрипник и Евгений Коломийцев), однако победа «яровцев» оказалась не такой очевидной, как это было в первенстве России.
Бой победителям дали юноши «Енисея-СТМ» годом моложе (тренер Евгений Мочнев). «Яровцы» недооценили соперников и вышли на игру без должного настроя, а те - с максимальным настроем. К тому же в стартовом составе левобережной команды не было Григория Каргинова, получивший, приз лучшего игрока, по итогам турнира.
«Красный Яр-2007» быстро занёс попытку, но следом получила ответную. Первый тайм прошёл, словно на качелях: вперёд выходили то одни, то другие. Только после перерыва, когда на поле вышел Каргинов и наладил игру в атаке, его команда склонила чашу весов в свою сторону. Она выиграла с небольшим перевесом – 28:21.
Эта игра встряхнула «яровцев», и на встречу с правобережными ровесниками они вышли уже не такими самоуверенными и провели её на своём уровне. Счёт говорит сам за себя – 36:8 в пользу «Красного Яра-2007». В принципиальном споре двух правобережных команд «Енисей-СТМ-2008» вырвал победу у старших одноклубников и занял в турнире второе место, подвинув их на третью строчку турнирной таблицы.
На четвёртом месте финишировала команда «Красный Яр-2008», проигравшая всем призёрам с крупным счётом. Однако, этому была объективная причина: сильнейшие игроки младшей «яровской» команды выступали в составе победителя, а равноценной замены им не нашлось. Плюс к тому здесь наигрывали новичков, которые только начали постигать премудрости игры с овальным мячом. Так что у этой команды всё впереди. Кроме отчётного турнира, в программе «Звёзд Красноярья» – ещё три, но о них мы расскажем позже.
|