Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 16:54
Главная » 2014 » Апрель » 5 » На очереди - сборная Фиджи
20:30
На очереди - сборная Фиджи

Игрок "Красного Яра" Екатерина Казакова (в центре) на тренировке в сборной России. В четвёртом туре Мировой серии 2013-14 годов она открыла счёт попыткам нашей сборной (фото найдено в недрах социальных сетей, будем благодарны за подсказку фамилии автора).  

В Гуанчжоу завершился первый день соревнований четвёртого этапа Мировой серии по регби-7 среди женщин. Свою первую встречу россиянки провели с француженками. Уже на 35 секунде игры Екатерина Казакова приземлила первую попытку, а Надежда Кудинова добавила к её пяти очкам ещё два. В середине тайма соперницы отыграли семь очков, но за пять секунд до окончания первой половины Марина Петрова приземлила в "зачётке" сборной Франции вторую попытку. Кудинова и на этот раз нанесла точный удар. После отдыха Русиета Едиджи занесла третью попытку, и только, когда время игры уже вышло, француженки "подсластили" своё поражение. Окончательный счёт - 19:12 в пользу сборной России.

В второй игре наши соотечественницы быстро набрали 12 очков. Сначала Кудинова пустила в прорыв Петрову, а сама совершила реализацию. И тут же по тылам сборной США прошлась Наврат Хамидова. Однако на последней минуте первого тайма и на первой второго тайма американки занесли две попытки, сократив отставание до двух очков (12:0). Положение усугубилось тем, что после удара колена в лицо, поле была вынуждена покинуть Едиджи. Мало того, не усмотрев нарушения со стороны американки, судья показал "горчичник" Хамидовой. В течение минуты сборная США яростно атаковала, но россиянки удержали свои рубежи, а за восемь секунд до окончания поединка Кудинова убежала в американский "город" и сама же забила реализацию - 19:10.

В заключительном матче группового этапа россиянки первыми пропустили попытку от канадок, однако ещё до перерыва Петрова сравняла счёт, а Кудинова вывела нашу сборную вперёд -7:5. К сожалению, во втором тайме Петрова получила травму, а канадки занесли вторую попытку (с реализацией). Тем не менее, наши девчонки проявили характер, и на последней минуте, как и в предыдущей встрече, Кудинова прорвалась в зачётное поле соперниц и сравняла счёт - 12:12. Этот рывок отнял много сил, и удар у Надежды не получился, а по лучшей разницы канадки заняли первое место в группе.

Впрочем, ещё неизвестно, кому больше повезло. Завтра, в четвертьфинале, сборная Канады встречается со сборной Англии, которая на групповом этапе сумела вырвать победу у Австралии - 15:12, а сборной России досталась сборная Фиджи, победившая англичанок, но проигравшая австралийками. В двух других четвертьфиналах встречаются Новая Зеландия - Франция и Австралия - Испания. Четвертьфинальные игры четвёртого этапа начнутся в 10 часов утра по красноярскому времени. Первыми на поле выйдут Новая Зеландия и Франция. Игра сборной России со сборной Фиджи запланирована на 10.22.             

Просмотров: 292 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011