Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 15:17
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Новый чемпион края - любительский клуб "Восьмидесятые"
23:17
Новый чемпион края - любительский клуб "Восьмидесятые"

Сейчас свежеиспечённый многодетный отец Владислав Шевнин (в центре) получит пас и занесёт попытку (фото Сергея Ярлыкова).

Завершился чемпионат края. В двух последних играх команды разыграли три комплекта медалей. Первыми, в борьбе за бронзовые медали, на поле вышли "Журбол" и юноши "Красного Яра". На седьмой минуте попытку в стан "бело-зелёных" положил журналист Владислав Шевнин, пропустивший полуфинал из-за рождения сына. Вскоре многодетный отец (вчера у Владислава родился третий ребёнок) мог удвоить результат, но судья усмотрел "пас вперёд" и попытку не засчитал.


Михаил Тишков (№ 14) пытается пройти мастера захвата Валерия Хлуткова, на помощь которому спешит Михаил Кичайкин (фото Сергея Ярлыкова).

Ничего не предвещало "грозы", но на исходе первого тайма "яровцы" провели две искромётных атаки и приземлили две попытки. Первую положил Евгений Аксёнов, и тут же в "зачётке" сборной журналистов и болельщиков "отметился" Иван Кузьмин. Плюс к тому одну реализацию забил Михаил Тишков, так что на отдых "бело-зелёные" ушли, ведя в счёте - 12:7, а сразу, после перерыва, Дмитрий Сухин забил штрафной и увеличил отрыв своей команды до восьми очков - 15:7.


Андрей Науменко-младший (сын легендарного капитана "Политехника" Андрея Науменко) пытается развалить "яровский" рак (фото Сергея Ярлыкова).    
 
В середине второго тайма "Журбол" продавил оборону юных соперников, и Олег Баев положил вторую ответную попытку в их стан, а после точного удара Вячеслава Иконникова, разрыв сократился до одного очка - 15:14. Однако додавить "яровцев" у сборной журналистов и болельщиков не получилась: очередная ошибка в передаче привела к скоростной контратаке юношей, которую завершил Дмитрий Сухин - 20:14. 

 
Владимир Канаш завладел мячом, но уйти от Евгения Аксёнова (№ 11) не смог (фото Сергея Ярлыкова).

Реализация попытку юношам не удалась, и у "Журбола" остался реальный шанс вырвать победу, но неудачный пас (прямо в руки сопернику) перечеркнул надежды на благополучный исход. Прошлогодний вице-чемпион края опустился на четвёртое место, а бронзовые медали достались "Красному Яру-95", что является большим шагом вперёд. В прошлом году объединенённая "яровская" команда 1994-95 годов рождения завершила чемпионат края на шестом месте.


Одним из самых мужественных "бойцов" в составе "енисейцев" был Владислав Соловьёв (в центре). Дважды он находился в шаге от "жёлтой карточки", но судья Владимир Половников проявил выдержку и не стал накалять страсти (фото Сергея Ярлыкова).

"Енисей-СТМ-95" не досчитался к финальной игре целой группы ведущих игроков: вместе с "енисейским" дублем (на игру чемпионата России с казанским "Университетом") уехали Артём Демонов, Илья Дымченко и Евгений Тимофеев, а Кирилл Пахилов и Никита Чурашов не смогли выйти на поле из-за травм. Нехватка последнего проявилась уже на седьмой минуте. 


Ни с чем несравнимое удовольствие для бокового - указать судье в поле на его косяк (фото Сергея Ярлыкова). 

Резервный "десятый", пытаясь выбить мяч со штрафного за боковую, послал его прямо в руки сопернику. С этого "подарка" началась атака "Восьмидесятых", которая завершилась в зачётном поле "Енисея": мяч приземлил Игорь Куретков. До конца первого тайма больше никто не смог сотворить ничего результативного. 


Угодив в захват, Станислав Даций сумел-таки дотянуться до зачётки и положил победную попытку (фото Сергея Ярлыкова). 

В дебюте второго тайма команды обменялись штрафными: их отправили в створ ворот "енисеец" Андрей Торопов и "восьмидесятник" Константин Таньков. Затем Торопов ещё дважды наказал соперников со штрафных, за нарушените правил. "Енисей" вышел вперёд - 9:8, но его перевес продержался пять минут: "Восьмидесятые" продавили оборону не столь мощных юношей, и Станислав Даций приземлил вторую попытку, а Таньков забил реализацию.


Андрей Торопов принёс "енисейцам" все девять очков, но для победы этого оказалось мало (фото Сергея Ярлыкова).

На исходе матча, используя свой перевес в скорости, "енисейцы" провели быструю атаку, но опытный Максим Кропоткин совершил перехват и, хотя не смог от них далеко уйти, победный счёт (15:9) сохранился. Отдавая должное мужеству юношей "Енисея-СТМ", после привычных рукопожатий, новые чемпионы края выстроились живым коридором и проводили с поля аплодисментами своих соперников по финалу. Несмотря на поражение, наверное, впервые за последние время, тренер юношей "Енисея-СТМ" Евгений Мочнев поблагодарил свою команду за мужской характер и достойную игру. 


"Восьмидесятые" качают играющего тренера Кирилла Мицкевича (фото Сергея Ярлыкова). 


Статистика заключительных игр чемпионата края и его итоги выставлены в разделе "Статистика соревнований", фотографии будут добавлены, по мере получения. 
 
Просмотров: 685 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 3.6/5
Красноярская краевая федерация регби, 2011