Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 03:37
Главная » 2012 » Январь » 15 » Первые игры зимнего чемпионата края 2012 года
23:45
Первые игры зимнего чемпионата края 2012 года
Стартовал зимний чемпионат края по регби 2012 года. Его открыли две команды "Енисея-СТМ": юноши и юниоры. По сравнению с любительским турниром месячной давности, здесь первый тайм сложился с точностью до наоборот: старшие положили младшим три безответных попытки. Некое зеркальное отражение декабрьской игры продолжалось и сразу, после перерыва: капитан команды 1994 года рождения Филипп Савихин положил в зачётное поле 1995-го года четвёртую попытку, после чего те "размочили" счёт. Но на этом дело не закончилось: Константин Узунов дважды подряд приземлил мяч в зачётном поле, а благодаря точным реализациям Виктора Селивёрстова и Александра Троянова, перевес регбистов 1994 года превысил 30 очков. Однако стоило юниорам чуть-чуть ослабить напор, юноши дважды, в течение трёх минут, взяли их "город". Но последнее "слово" всё-таки осталось за старшими: под занавес игры заключительную попытку положил Игорь Межов. Итог - 43:17.
Не менее интересной и более напряжённой получилась вторая игра, в которой сошлись сборная СФУ и "Журбол". В прошлогоднем чемпионате края Сибирский федеральный университет был представлен двумя командами, которые заняли первое и второе места.  Сборная журналистов и болельщиков довольствовалась тогда последним местом, уступив командам СФУ с общим счётом - 3:77. С тех пор прошёл год, за который "Журбол" вырос на две головы, и теперь бился со сборной самого регбийного красноярского вуза на равных. За шесть минут до перерыва команда журналистов и болельщиков осталась в меньшинстве: за аппеляцию к арбитру на пять минут был удалён один из самых опытных и мощных игроков "Журбола" Кирилл Мицкевич. Временами эмоции игроков зашкаливают, и на арбитров идёт давление с обеих сторон. Дабы пресечь подобную практику в зародыше, судья Артём Чупров заранее предупредил обе команды, что обращаться к нему могут только капитаны, а остальных он будет карать по всей строгости закона. Мицкевич пришёл чуть позже остальных и не слышал этого предупреждения, а посему позволил себе высказать судье недовольство, и тут же увидел жёлтую карточку.
Тренер "Журбола" Виталий Сергомасов не стал усиливать ослабленную схватку за счёт "четвертей", дабы не облегчать жизнь бегучим соперникам. Эти пять минут его схватке нужно было отстоять всемером, но то, что сотворили "журбольцы" не укладывалось в регбийные каноны: находясь в меньшинстве, они продавили непроизольную схватку студентов, и за минуту до выхода Мицкевича, Дмитрий Канаш приземлил мяч в зачётном поле СФУ. Алексей Носов добавил к первым пяти очкам ещё два. Как тут не вспомнить историческую серию советских хоккеистов с канадскими профессионалами, 40-летней давности? В далёком 1972 году свою первую шайбу сборная СССР тоже забросила в меньшинстве. Канадцы недоумевали: "У нас никто так не играет. Мы не ожидали, что они начнут атаковать".
В середине второго тайма студентам удался ответный прорыв: попытка Андрея Грябина сократила отставание, а реализация Ивана Дягтеренко выровняла положение - 7:7.  В заключительную десятиминутку каждая из команд имела, по крайней мере, по паре хороших возможности вырвать победу. "Журбол" сыграл более грамотно: когда появилась возможность пробить по воротам, Алексей Носов принёс три очка. Студенты атаковали больше, и в одной из атак допустили игру вперёд буквально в четырёх-пяти метрах от "зачётки", а на исходе матча едва не пропустили контратаку. Финальный свисток зафиксировал победу команды журналистов и болельщиков со счётом - 10:7. Можно говорить, что команда СФУ играла не сильнейшим составом, что студенты не провели, после Нового года, ни одной тренировки, но это оправдание для бедных. Сегодня "Журбол" оказался сильнее самого регбийного красноярского вуза.
В заключительном матче первого тура сборная ветеранов и тренеров встретилась с юниорами "Красного Яра". У каждого из соперников были свои козыри, но если ветераны раз за разом использовали свой перевес в "живой силе", то юниоры, вместо того, чтобы перебегать возрастных соперников, ввязывались в переталкивание, где были явно слабее. Пять раз "схватка" ветеранов заталкивала юных оппонентов в их зачётное поле: по два раза мяч приземлили Юрий Антонов и Андрей Тупеко, а ещё одну попытку записал на свой счёт Андрей Дрозд. Четыре реализации точно выполнил 60-летний Владимир Рябцев.  Как и 40 лет назад, он играл на позиции "пятнадцатого номера".  Общий счёт поединка - 33:5. Со статистикой первого тура можно ознакомиться в разделе "Результаты и таблицы". 
Второй тур запланирован на следующее воскресенье, 22 января, если не помешает мороз. Напомним, игры проходят на запасном поле стадиона "Авангард", при температуре воздуха не ниже минус двадцати градусов.              
     
Просмотров: 805 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011