Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 17:53
Главная » 2013 » Август » 6 » По одной победе, но с трёхкратным перевесом "Яра"
21:59
По одной победе, но с трёхкратным перевесом "Яра"
В составе "Яра" на первую игру вышли все три сборницы (фото Сергея Ярлыкова).

На стадионе "Локомотив" прошли, ставшие уже традиционными, тест-матчи между женскими командами "Енисей-СТМ" и "Красный Яр". В отличие от встреч недельной давности, на этот раз в составе "Яра" вышли все три сборницы: Байзат Хамидова, Екатерина Казакова и Екатерина Банкерова. В составе "Енисея" появилась только Мария Титова, а Анне Малыгиной тренер дал отдохнуть и восстановить силы.


У "Енисея", по сравнению с играми недельной давности, добавилась только Маша Титова (фото Сергея Ярлыкова).

С самого начала игра пошла под диктовку левобережной команды, поддержать которую приехали президент клуба Сергей Чупров и главный тренер мужской команды Игорь Николайчук. Регбистка "Енисея" не поймала начальный удар, и это привело к тому, что  уже на 14-й секунде игры Снежанна Кулькова открыла счёт - 5:0. В середине тайма Екатерина Шулбаева удвоила результат, а перед самым перерывом Хамидова продралась сквозь защитную линию соперниц и приземлила третью попытку.


В первой игре Мария Праведных "отметилась" попыткой, на исходе второй Екатерина Лифанова (сзади) успела догнать её (фото Сергея Ярлыкова).

Второй тайм принёс тот же результат, примерно с такими же промежутками времени. Не успела стрелка секундомера обойти один круг, Казакова приземлила четвёртую попытку, через три минуты её примеру последовала Мария Праведных, а на исходе матча - Наталья Безруких. Итого - 30:0 (15:0) в пользу "Красного Яра". Во втором матче Валерий Багдасаров заменил пять игроков стартового состава, оставив только Хамидову и Праведных.


Последнюю попытку занесла Людмила Артамонова (фото Сергея Ярлыкова).

Теперь уже "Енисей-СТМ" открыл счёт в дебюте матча: попытку приземлила Александра Керженцева, а сразу после перерыва Людмила Артамонова занесла вторую попытку. Больше счёт не менялся. "Енисей-СТМ" выиграл - 10:0 (5:0). Со статистикой тест-матчей можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований". 


Валерий Багдасаров, тренер «Красного Яра»:

- Сегодня мы встретились с нашим извечным соперником, в полном боевом составе. У нас нет только Анастасии Синкевич. У меня было сомнение: выставить силовых игроков или техничных? И обыграть «Сибтяжмаш», за счёт быстроты передвижения и взаимодействия. Поскольку я сам играл в «четвертях», и склонен считать, что семёрка – это, прежде всего, взаимодействие и быстрота, решил выставить Снежанну Кулькову, несмотря на её габариты, Шулбаеву, Шипицыну, то есть более техничных, более подвижных. И это оправдало себя. Несмотря на то, что у нас сегодня играли три чемпионки Европы, остальные девчонки не выпали, а сыграли очень здорово и мы выиграли – 30:0, как и должно быть. Во второй игре мы выставили всех остальных девчонок, оставили только Байзат, для поддержки молодых. Она сыграла, даже лучше, чем в первой игре, но ей было трудно, поскольку команда слабее. Девчонки, в принципе, сыграли неплохо, но в  медленное регби. СТМ играл в свою игру, поэтому и выиграл.


Максим Зальцман, тренер «Енисея-СТМ»:

- Мы специально не готовились к этим тест-матчам: с утра выполнили большой объём работы, поэтому играли на фоне усталости. В первом матче явно проиграли землю. На земле нас переиграли опытные девчонки-сборницы. У них – другой уровень работы в раках. И именно от этого пошли все проблемы. Во второй игре девчонки настроились, и достаточно было отсутствие Казаковой, чтобы игра пошла совсем по-другому. По атакующим действиям я доволен девчонками, прогрессируют, а защиту и борьбу в раках будем подтягивать.  Саша Керженцева сегодня замечательно сыграла, Маша Титова показала хорошую игру, но пока не хватает сыгранности с командой. Очень хорошо сыграла в защите Катя Лифанова, и, в целом, все девчонки – молодцы.     

 
Просмотров: 591 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011