Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 04:55
Главная » 2013 » Август » 21 » Последние тест-матчи перед официальными играми
22:40
Последние тест-матчи перед официальными играми

Несмотря на самое пристальное внимание обороны "Енисея" к Байзат Хамидовой (с мячом), за две игры она занесла четыре попытки (фото Сергея Ярлыкова). 

Накануне отъезда на третий тур чемпионата России по "семёрке", женские команды регбийных клубов "Енисей-СТМ" и "Красный Яр" провели между собой два заключительных тест-матча. Оба завершились с одинаковым счётом - 20:5 в пользу прекрасной половины "Яра", но шли они по совершенно разным сценариям. В середине первого тайма первой игры прорыв совершила Байзат Хамидова, а на исходе первой половины - Полина Стрелкова, и "яровки" ушли на отдых с перевесом в десять очков. 


В начале второго тайма прорыв Марии Титовой не смогла пресечь даже Екатерина Казакова (фото Сергея Ярлыкова).  

Во втором тайме результативный рывок через всё поле совершила Мария Титова, но буквально через минуту Снежанна Кулькова восстановила перевес в десять очков - 15:5. За минуту до конца Титова ещё раз блеснула скоростными качествами, однако перед самой "зачёткой" выронила мяч. В последнюю минуту линию обороны "Енисея" сумела "проткнуть" Кулькова. Её догнала и взяла в захват Юлия Савостьянова, однако мяч подхватила и приземлила Екатерина Казакова.


Казакова: "Слушать сюда! Сейчас будем "мочить" "Енисей", а кто не будет, того "мочить" буду я" (фото Сергея Ярлыкова). 

Во второй встрече дебют остался за "Енисеем". Совершив очередной рывок, счёт открыла Титова, но за две минуты до перерыва на контратаке Хамидова восстановила равновесие, а за минуту до перерыва Анна Шипицына вывела вперёд уже левобережную команду. Девушек с  правого берега подвела самонадеянность. Они остановились, ожидая свистка арбитра, а тот не зафиксировал нарушения правил. И, наконец, когда время первого тайма уже вышло блеснула Байзат: пропнув мяч, она первой успела к нему и приземлила в зачётном поле - 15:5. 


Второй тайм второй игры обе команды в обороне провели лучше. чем в атаке (фото Сергея Ярлыкова). 

Второй тайм обе команды почти безошибочно отыграли в обороне, однако Хамидова всё же организовала и приземлила попытку. Если раньше её,  в основном, хвалили за скоротные качества, то теперь она добавила к ним серьёзное понимание игры. Увидев, что атака веером застревает в защитной линии соперниц, Хамидова совершила навес, на высокой скорости поймала мяч и, не снижая её, ворвалась в зачётное поле "Енисея".  23 августа обе красноярские команды вылетают в Москву, чтобы 24-го и 25-го числа отыграть тур в Подмосковье, а следующий состоится 14-15 сентября в Красноярске. 


Временами создавалось впечатление, что арбитр матча Игорь Николайчук - заядлый рыбак (фото Сергея Ярлыкова). 

КОММЕНТАРИИ  


Валерий Багдасаров даёт последние наставления дебютанту команды Анастасии Синкевич (фото Сергея Ярлыкова).


Валерий Багдасаров, тренер женской команды «Красный Яр»:

- Продолжается наша серия товарищеских матчей с «Енисеем» для подготовки к третьему туру чемпионата России. Если раньше у нас играла одна команда, а потом выходила другая, то ближе к чемпионату мы просто делали замены. Ведущие игроки уже больше времени находились на поле, и конечно, это сказалось на результате. Есть сильные стороны, филигранную технику продемонстрировала Хамидова, но есть и слабые. Мы пропустили две попытки, и конечно, будем над этим работать.Если в первой игре девчонки вышли с настроем, то во второй ведущим игрокам уже было сложно настраиваться и биться с командой, которую только что уверенно обыграли. Но на фоне психологического дискомфорта, игрок всё равно должен показывать стабильно сильную игру. 


Максим Зальцман успокаивает Марию Титову, которая занесла в двух играх всего две попытки (фото Сергея Ярлыкова).


Максим Зальцман, тренер женской команды «Енисей-СТМ»:

- Я доволен первой игрой. Девчонки показали очень достойную игру, счёт не отражает истинного соотношения сил. Половина попыток «Красного Яра» были занесены с контратак, после наших ошибок. Результат вполне мог быть – 2:3, а не 1:4. При счёте 1:3, должна была состояться наша вторая 100%-ная попытка, но Малыгина пожадничала. Вторая игра оказалась провалена потому, что девчонки устали и допустили много брака. В моём распоряжении сейчас всего 11 человек, и не каждому можно было доверить выйти в такой игре. Сегодня впервые, после травмы, играла Савостьянова. Претензий к ней нет, но Юля ещё не набрала форму, не в лучшем функциональном состоянии находятся и наши сборницы. Плюс сказалось отсутствие Богачёвой. Тем не менее, считаю, что к туру команда подходит достаточно хорошо подготовленной.    

Со статистикой тест-матчей можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".     
Просмотров: 516 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011