Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 04:39
Главная » 2013 » Май » 19 » Разборки в нижней и верхней части турнирной таблицы
23:58
Разборки в нижней и верхней части турнирной таблицы

"Э, мужик, мы тоже хотим поиграть с мячиком" (фото Сергея Ярлыкова).

На запасном поле стадиона "Авангард" состоялись две очередные встречи чемпионата края по регби. В первой встретились юноши "Красного Яра" и зеленогорский "Кедр". Игра началась для регбистов из закрытого города очень неудачно. В безобидной ситуации они позволили Стасу Марьясову совершить перехват и приземлить мяч прямо по центру своих ворот, а спустя шесть минут пропустили прорыв соперников по дальнему краю. И простую, и сложную реализацию мастерски выполнил Юрий Гребенников, так что уже в первой десятиминутке "яровцы" повели - 14:0. Зеленогорцы встрепенулись, "поддавили" юношей и заработали право на штрафной. Увы, в прошлое воскресенье получил травму штатный снайпер "Кедра" Михаил Катроша. Бить по воротам взялся капитан команды Сергей Писарев, но подставки у него не оказалось, а удар с отскока - не получился.


Прежде всего, "яровцы" внимательно отработали в защите (фото Сергея Ярлыкова).

Однако уже через две минуты зеленогорцы в силовой манере продавили "яровцев". Сергей Космынин приземлил попытку, а его тёзка Писарев на этот раз нанёс прицельный удар. На ответный "укол" юношам потребовалось пять минут. Владимир Сагалаев, получив мяч от коридора, неожиданно, для игроков "Кедра", юркнул в короткую сторону и беспрепятственно достиг их зачётного поля. За три минуты до перерыва Максим Кельм приземлил в зачётном поле "Яра" вторую попытку (с реализацией Писарева), но практически сразу Пётр Коник заработал для своей команды бонусное очко за четвёртую попытку и (на пару с Гребенниковым) вернул перевес в дюжину очков. Во втором тайме "яровцы" положили ещё четыре попытки, а вот "Кедру" больше не удалось огорчить своих юных соперников. 


Герой игры с "Журболом" Денис Розонов на этот раз остался без попытки. Уж очень "прилипчивыми" оказались юные соперники (фото Сергея Ярлыкова).


Во втором матче сошлись два лидера – ЛРК «Восьмидесятые» и «Енисей-СТМ-95», которые до этого не имели потерь, а между собой ещё не встречались. Они должны были сыграть ещё месяц назад (14 апреля), перед отъездом юношеской сборной края на международный турнир в Японию. Тогда, по просьбе тренера юношей Евгения Мочнева, «Восьмидесятые» согласились, чтобы против них вышла не правобережная команда, а сборная. В той драматической встрече (при счёте 29:29) «Восьмидесятые» имели хороший шанс в концовке матча вырвать победу, но в результате перехвата и контратаки, победа досталась их юным соперникам. Теперь уже Евгений Мочнев сделал жест доброй воли по отношению к «Восьмидесятым»: «Несправедливо записывать эту победу «Енисею». Давайте будем считать игру тест-матчем, а матч чемпионата края проведём, после нашего возвращения из Японии». На том и порешили.


До "зачётки" - полтора метра. Через мгновение непослушная "дыня" выпрыгнет из рук игрока (фото Сергея Ярлыкова).

Как и в первой игре дня, первая попытка состоялась на четвёртой минуте, а по истечении ещё десяти счёт стал 14:0. Вели «Восьмидесятые». В середине первого тайма юноши могли отыграть одну попытку, но игрок, уже падая в «зачётку» с мячом, выронил его. От «схватки» в пяти метрах «Восьмидесятые» выбили мяч за боковую. Дальше команды обменялись ошибками, после которых Никита Макаров показал класс обводки. «Разбросав» финтами старших товарищей, он приземлил мяч на краю зачётного поля. Жаль удар у Никиты Чурашова прошёл чуть правее штанги.


За секунду до попытки: "Надоели эти "чёрные". По полю спокойно не пройти" (фото Сергея Ярлыкова). 


Первый тайм завершился  со счётом 14:5, а вскоре после перерыва, баловнем судьбы оказался вышедший на замену игрок «Восьмидесятых» Иван Дектеренко. Невероятный отскок пришёл ему прямо в руки, а впереди не оказалось соперников – 19:5. Спустя несколько минут история почти повторилась, с той лишь разницей, что  юноши сумели выловить счастливчика прежде, чем он достиг «зачётки». Однако, бонусная попытка «Восьмидесятых» всё-таки состоялась, пропнув себе мяч, её приземлил Олег Рябов. Концовка игры прошла в «яростных» атаках «Енисея-СТМ-95». Дважды в течение пары минут судья фиксировал «мёртвый мяч» в пяти метрах от зачётного поля «Восьмидесятых». От второй схватки юноши прогнали дыню через всё поле, и Владимир Сардаев приземлил его на самом краю – 24:10.          

 

КОММЕНТАРИИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Евгений Мочнев, тренер юношей «Енисея-СТМ»:

- Вы сегодня больше владели мячом и больше атаковали...  

- Но потеряли мячей в десять раз больше, чем соперники. Если они раз-два потеряли, то мы – двадцать. Наша команда провалилась, чисто психологически, и это повлияло на исход игры.

- Через три недели у вас повторная игра с «Восьмидесятыми». На что сделаете в ней упор?

- На психологию, игру в раках, сохранение мяча, игру в молах. У нас всё время одно и то же: в атаке высоко входим в защитников, мяч открытый. Защита его видит, а поддержка не видит.

Кирилл Мицкевич, играющий тренер ЛРК «Восьмидесятые»:

- Я думаю, за последние месяц-полтора мы физически подтянулись. Чего-то супермегаособенного, с нашей стороны, я в этой игре не увидел. Понятно, что наша масса больше, чем у юношей, но сегодня мы смогли отразить их быстроту, за счёт «физики».

- Вы сегодня и поточнее сыграли..

- Соглашусь, хотя у нас ошибок тоже хватало. Проблема любительства в том, что есть основа – 15-17 человек, которая присутствует на тренировках, которая знает все комбинации, модель игры, а остальные появляются эпизодически. Я их понимаю: возможность приезжать три раза в неделю есть не у всех, но когда эти люди входят, мы где-то теряем в игре.

- Примите поздравления и с недавней победой на первом этапе зонального турнира Федеральной лиги. Она была предопределена? 

- «Университет» (Чита) и «Дружина» (Новосибирск) – очень хорошие команды. Я думаю, Чита еще себя покажет. Новосибирск взял себе «легионеров»: ребят, которые в Новокузнецке тренировались за «славянские» клубы. Они приехали учиться в Новосибирск, и сейчас там активно выступают за местную команду. Так что и от них могут быть «сюрпризы».  

Со статистикой обеих встреч и положением команд в чемпионате края можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".          
Просмотров: 726 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011