Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 13:59
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Репетиция финала?
19:53
Репетиция финала?
Погода опять поиграла на нервах участников зимнего чемпионата края. В 9 часов утра уличный градусник показывал -23, и даже за 20 минут до начала первой встречи нехватка тепла составляла полградуса. Вроде бы, мелочь, но если подует, даже лёгкий ветерок, значительно повышается опасность простудных заболеваний. К счастью, проявив свою женскую сущность, погода не стала портить праздник регбистам мужского пола. Однако, чтобы меньше зависеть от неопределённости погоды, организаторам стоит подумать о переносе игр на час вперёд, поскольку замечено: с одиннадцати до полудня происходит существенное потепление февральского воздуха в Красноярске. А пока проверку наибольним холодом прошли юниоры "Енисея-СТМ" и юношеско-юниорская сборная "Красного Яра". Казалось бы, с самого начала всё было ясно: правобережные регбисты и постарше и посильнее, ан, нет, юные "яровцы" не согласились с ролью мальчиков для биться. Первый тайм они уступили всего в одну реализацию, а во втором судьба матча решилась только за две минуты до конца, когда "бело-зелёные" пропустили третью попытку.
После трёхтурового периода "раздолбайства", наконец-то, собралась с силами команда Сибирского федерального университета. Даже одела свою фирменную оранжевую форму, в которой летом  оставила не у делу английский "Оксфорд". Жаль только, эта мощь ударила по "енисейским" юношам, 1995 года рождения, убив на корню интригу матча. Сыграй СФУ таким составом в прошлом туре, очень вероятно, что концовка игры с ветеранами получилась бы иной, и сейчас студенты могли реально рассчитывать на выход в финал, а не высчитывать варианты, при которых им может улыбнуться удача. Юные "енисейцы", как и в первой игре "яровцы", "костьми ложились на поле битвы, но силы были слишком неравны. Итог закономерен: шесть безответных попыток СФУ, пять из которых реализовал Артём Келлер. 
В последней встрече тура сошлись два наиболее вероятных финалиста: "Ветераны и тренеры" против "Журналистов и болельщиков". С учётом трёх бонусных очков, только чудо могло остановить ветеранов, даже в случае провального поражения от "Журбола". Тот, в свою очередь, тоже мог практически обеспечить себе место в финале, проиграв ветеранам, но о поражении никто, конечно, не думал. Дебют активнее провели "журбольцы", затем минут пять мячом владели их возрастные соперники, и когда уже казалось, опасность миновала, ветераны провели какую-то хитрую атаку, которую завершил Анатолий с символичной фамилией Страх. Рассказывают, по молодости, он действительно наводил страх на соперников, да и сейчас не позавидуешь тому, кто попадётся на пути у этого ветерана. 
Концовка первого тайма прошла в нескончаемых атаках "Журбола". За минуту до конца основного времени судья назначил штрафной с десяти метров, прямо напротив ворот, на второй добавленной минуте - в пяти метрах, но "журбольцы" вторично не стали бить по воротам, а донести попытку не смогли. В этот момент и во время перерыва им яно не хватило играющего тренера Виталия Сергомасова, уехавшего по делам. Найти слабые места ветеранов и тренеров самостоятелльно журналисты и болельщики не смогли, а вот те разобрали своих соперников по косточкам. Вскоре после перерыва, прорыв по краю совершил и завершил тренер по физподготовки женской команды "Красный Яр" Константин Таньков. Спустя пять минут, многократный чемпион страны в составе "Яра" Виталий Иларионов, в стиле петляющего зайца, оставил не у дел защиту "Журбола". Ну, и под занавес бенефис устроил его бывший партнёр по левобережной команде, а ныне директор "енисейской" школы Юрий Краснобаев: положил попытку, забил реализацию, а следом - штрафной. Итог - 27:0. Со статистикой тура и всего турнира можно ознакомиться в разделе "Результаты и таблицы".  
Несмотря на поражение, скорее всего, именно журналисты и болельщики составит конкуренцию ветеранам и тренерам в финале чемпионата края, но не будем спешить: впереди пятый тур кругового турнира: на 11 часов назначена встреча СФУ - "Красный Яр-94-95", на 12 часов - "Журбол" - "Енисей-СТМ-95" и на 13 часов - "Ветераны" - "Енисей-СТМ-94". если не помешает мороз, игры состоятся в ближайшее воскресенье - 19 февраля.   
Просмотров: 705 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011