Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 17.08.2019, 22:11
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Секреты Ивана Багдасарова
23:57
Секреты Ивана Багдасарова

Кто кого? (фото Сергея Ярлыкова)

На запасном поле стадиона «Авангард» состоялась четвёртая встреча двух лидеров Кубка Сабинина. После трёх очных поединков в активе «Сибтяжмаша-97» были две победы, «Красного Яра-96» - одна, а если учесть, что «яровцы» потеряли ещё три очка в других матчах, третье поражение от главного конкурента практически убивало интригу турнира. Сложность заключалась в том, что сразу пять ведущих игроков левобережной команды уехали в Японию, в составе сборной края старшего возраста. И всё-таки «яровский» тренер Иван Багдасаров не стал требовать переноса игры, а заменил уехавших регбистов запасными. 

Матч начался атаками «Яра», которому нечего было терять. Уже через три минуты он мог выйти вперёд, но мяч, посланный Юрием Гребенниковым со штрафного, угодил в штангу. Второй штрафной (почти с центра поля, да ещё по диагонали) взялся бить Стас Марьясов. Удар получился красивым, но недостаточно сильным. Однако, буквально через минуту активность «зелёных» была вознаграждена фланговым прорывом, который завершил в зачётном поле "синих" Евгений Скляров. 

В дебюте второго тайма Иван Овчинников удвоил результат (10:0), но не прошло и пяти минут, как Евгений Малышкин, в стиле мастера-слаломиста, «объехал» целую группу соперников и вывел на попытку Артёма Крюкова. После точного удара Александра Будыченко разрыв в счёте сократился до трёх очков – 10:7. Вскоре,  «Яр» мог вернуть себе комфортную разницу, но игрок «Сибтяжмаша» первым успел коснуться мяча в  своей «зачётке», а схватку в пяти метрах «яровцы» проиграли.

До конца основного времени оставалось шесть минут, когда Егор Ермаков индивидуально прорвал линию обороны левобережной команды, и приземлил мяч. Будыченко и на этот раз оказался точен – 10:14. Позади осталось 55 минут тяжёлой борьбы, а впереди – последняя пятиминутка, где «Яр» уже не мог надеяться на своих бьющих. В этот драматический момент послышался спокойный голос Багдасарова-младшего: «Ребята, нужна попытка». И ребята ринулись в последний бой. Время уже вышло, а «Яр» всё накатывал и накатывал волны своих атак: два удара слева, перевод мяча вправо, и здесь, наконец, Виктор Каримов нашёл лазейку в обороне «Сибтяжмаша» - 15:14. 

Самое удивительное, что Иван Валерианович так же спокойно заметил: «Я же говорил, что мы победим, а ты, Виктор, занесёшь победную попытку». Давая послематчевый комментарий, тренер героев, прежде всего, отдал должное соперникам: «Мальчишки – молодцы, на год моложе нас, а какую показывают игру!» Секрет своей уверенности в победе, он объяснил, уж как-то по-детски: «Так нам же нельзя было сегодня проигрывать». Секрет успеха? – «Нужно было помочь ребятам поверить, что они смогут победить», а вот, как он это сделал, осталось секретом.

«Сибтяжмаш-97», по-прежнему, возглавляет турнирную таблицу, но теперь его положение уже не выглядит таким железобетонным, как раньше. С положением команд и результатами всех матчей турнира можно ознакомиться в разделе «Статистика соревнований» (статья «Второй Кубок Леонида Сабинина»). 
Просмотров: 638 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011