Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 16:55
Главная » 2013 » Март » 25 » Семинар для учителей
14:20
Семинар для учителей


Евгений Мочнев объясняет своим воспитанникам, какое упражнение они должны показать учителям физкультуры (фото Сергея Ярлыкова).

В спорткомплексе "Авангард" прошёл седьмой семинар (из восьми запланированных на этот учебный год) для учителей физкультуры общеобразовательных школ края, которые на своих уроках преподают тэг-регби. Семинар был посвящён подготовке к соревнованиям Школьной спортивной лиги, где тэг-регби будет представлено показательным видом спорта, с тем, чтобы уже на следующий год войти в официальную программу. Как заявил заместитель директора РК "Енисей-СТМ", заслуженный тренер России Владимир Кичайкин: " Наша задача – показать, что это интересно, чтобы на будущий год заявилось не 40, как сейчас, а 140 школ Красноярского края". По ходу ответов на вопросы, тренер юношеских команд, мастер спорта международного класса Евгений Мочнев и его воспитанники продемонстрировали, как правильно действовать в той, или иной ситуации, возникающих во время игры. Заключительный семинар учебного года запланирован на 20 апреля.  


Заинтересованный взгляд учителей, приехавших из глубинки (фото Сергея Ярлыкова).

Говорят участники семинара: 
Андрей ДРОЗД, куратор из Ирбейского района:
- Семинар - штука полезная. Вроде, не первый год в регби, а постоянно узнаю для себя что-то новое. Сам я - куратор, тэг-регби не преподаю, но на последних тренировках стал его практиковать. Бесконтактное регби учит ребят искать поддержку и больше играть командно. Те, кто поздоровее, в обычной игре зачастую проходят напрямую, снося соперников на своём пути. В тэг-регби физическая сила не имеет такого значения, так что, нравится им это, или нет, раз-два в неделю я даю им поиграть с ленточками.
Антон ВЛАСОВ, заместитель директора лицея № 74 города Зеленогорска, преподаватель физкультуры:
- В целом, я отношусь к преподаванию тэг-регби хорошо, только бы ни получилось, как со спортивным туризмом: обучили людей, закупили оборудование, серьёзно вложились финансово, а в этом году его отменили. Самая большая сложность в работе - боязнь людей слова "регби". У нас в городе плохо знают, что это такое, и представляют, что регби - очень опасный вид спорта: грязь, кровь, кости и прочее. Постоянно приходится объяснять, что всё не так уж плохо. Другая сложность - нам не с кем соревноваться: мы - одни в городе. Два раза к нам приезжала команда из Ирбея, один раз - из Красноярска. Маловато. Надеюсь, что на следующий год к программе преподавания тэг-регби подключится ещё пара наших школ. 
Борис СУНДУКОВ, учитель физкультуры красноярской школы № 86 имени М. Ф. Стригина:
- Как футболист, могу подтвердить в тэг-регби девчонки играют гораздо охотнее, чем в футбол. Им это интереснее. Здесь девчонки могут выиграть у мальчишек. Тэг-регби развивает физические качества, коллективные действия, и главное - умение думать головой. Мальчишки, которые уже играли в обычное регби, иногда говорят: "нам это не интересно", а я объясняю: "за счёт физической силы победить легко, а ты попробуй выиграть за счёт ловкости". Ребятам нужно всё объяснять: что и для чего нужно делать, тогда и им интересно становится.   

Просмотров: 561 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011