Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 05:06
Главная » 2014 » Июнь » 12 » "Штангист" из "Красного Яра" (фоторепортаж)
00:14
"Штангист" из "Красного Яра" (фоторепортаж)

Сможет ли кто-нибудь повторить достижение Крейга Клэра? (фото Сергея Ярлыкова)

Можно ли, трижды подряд попасть овальным мячом в тонкую регбийную штангу? Оказывается, очень даже можно, и это продемонстрировал игрок "Красного Яра" Крейг Клэр в домашней встрече со "Славой". После первой попытки "бело-зелёных" он послал мяч в правую стойку ворот, после второй - в левую, после третьей - в правую, но уже на противоположной стороне, и на этот раз мяч срикошетил в ворота. Когда Клэр пошёл выполнять четвёртую реализацию, трибуны скандировали: "Штанга!  Штанга!", но Крейг отправил мяч между стоек, как и в пятый раз, когда практически повторил свой предыдущий удар.

За мгновенье до попытки Олега Препелицэ (фото Сергея Ярлыкова).  

Игра получилась очень интересной и напряжённой. "Славяне" оказали достойное сопротивление чемпионам страны. Более того, в первом тайме они больше владели мячом, могли первыми открыть счёт, но не срослось, а пропустили едва ли ни первую опасную атаку хозяев поля на 26-й минуте. После перемещения мяча из края в край, индивидуальным мастерством блеснул Олег Препелицэ. Накануне жена Олега родила дочь, и это несомненно добавило ему сил. Вторую попытку занёс Глен Хортон, но на исходе первого тайма снайпер "славян" Александр Журавлёв дважды подряд нанёс точные удары со штрафных.

В межсезонье ходили слухи, что Александр Гвоздовский заканчивает спортивную карьеру, но ветеран "Красного Яра" доказал, что они преждевременны. Наш фотограф заснял его на пути к третьей попытке (фото Сергея Ярлыкова). 

Сразу после перерыва, Журавлёв попытался забить дальний штрафной, но не добил, а в ответ Александр Гвоздовский занёс третью попытку. Вскоре снайпер гостей всё-таки забил ещё один штрафной и сократил отставание гостей до восьми очков (17:9). Однако спустя минуту второй раз порадовал местную публику молодой отец Олег Препелицэ, а ещё через пять минут фланговый прорыв совершил Василий Артемьев, появившийся на поле, впервые после травмы. 31:9 - за четверть часа до конца. Игра была практически сделана, но "Слава" (не зря она так называется) билась до последнего.

Первый выход Василия Артемьева, после травмы, оказался результативным. На его счету - пятая "яровская" попытка (фото Сергея Ярлыкова).     

За десять минут до финального свистка Журавлёв отправил за боковую вполне пробивной штрафной, и после коридора Илья Осминко отыграл одну попытку, а за минуту до окончания история повторилась, только на этот раз автором попытки стал Никита Зингалёв. Одну реализацию Журавлёв забил, таким образом окончательный счёт - 31:21 (10:6). Приятно, но не сбывается "пророчество" о превращении чемпионата России в противоборство двух красноярских команд, где всем остальным отведена роль массовки. Вначале "военные лётчики" потрепали нервы и "Яру", и "Енисею", и вот теперь своей игрой против чемпиона страны порадовала "Слава". Игра с вице-чемпионом страны состоится 16 июня на стадионе "Авангард". Начало в 19.30.

 

"Слава" ещё не сказала последнего слова (фото Сергея Ярлыкова). 

 

Просмотров: 368 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/7
Красноярская краевая федерация регби, 2011