Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:49
Главная » 2013 » Август » 4 » Слова поддержки важнее, чем окрик
23:16
Слова поддержки важнее, чем окрик

Игра "Журбола" с "Яром-96" прошла в упорной борьбе от первой до последней минуты (фото Сергея Ярлыкова). 

На загородной базе "Красного Яра" в Солонцах состоялся тест-матч "яровских" юношей 1996 года рождения со сборной красноярских журналистов и болельщиков ("Журболом"). По просьбе тренера "бело-зелёных" Ивана Багдасарова, матч прошёл в три тайма по двадцать минут. После сокрушительного поражения от "Енисея-СТМ-96", "Журбол" встрепенулся и собрал на этот матч более сильный состав.


Хорошим приобретением "Журбола" стал Сергей Писарев, который дебютировал здесь в роли хукера и был всегда на виду, благодаря синей майке зеленогорского "Кедра", где он прежде был капитаном (фото Сергея Ярлыкова).    

В частности, команду усилил бывший капитан зеленогорского "Кедра" Сергей Писарев, который перебрался на постоянное место жительства в краевой центр. Особое внимание обе команды уделили обороне. За два тайма ни той ни другой не удалось пробраться в зачётное поле противника, но на исходе первой "двадцатиминутки" полузащитник схватки "Журбола" Вячеслав Иконников дважды подряд наказал юношей со штрафного за нарушение правил.


Вячеслав Иконников дважды наказал юношей "Яра" за нарушение правил (фото Сергея Ярлыкова).

Сразу после первого перерыва "яровцы" перехвалили инициативу, но "журбольцы" грамотно отыграли в защите и сами перешли в наступление, и теперь уже юные соперники отстояли своё зачётное поле. Судьба матча решилась в последнюю "десятиминутку". Прорыв "Яра" по краю завершил Станислав Марьясов. Сам же пробил по воротам. Удар получился красивым, но мяч прошёл чуть правее штанги, и "Журбол" остался впереди.


Стас Марьясов (с мячом) в этот день и занёс, и забил (фото Сергея Ярлыкова).

Однако за две минуты до конца уроженец посёлка Солонцы Иван Овчинников положил победную попытку по самому центру. Впрочем до победы (после точного удара Марьясова), оставалось ещё пять минут. Минуту основного и четыре, когда время уже вышло, "Журбол" атаковал. За это время журналисты и болельщики дважды отказались от убойных штрафных, которые уже не могли их спасти. 


Победную попытку приземлил парень из Солонцов Иван Овчинников. Как говорят, дома и стены помогают (фото Сергея Ярлыкова). 

Самой опасной оказалась последняя атака сборной журналистов и болельщиков.  Олегу Баеву оставалось до зачётного поля "яровцев" всего несколько шагов, но на скорости он не смог "укротить" летящий мяч. Тот выкатился за пределы поля, и тут же прозвучал финальный свисток.


Судьба матча решилась на четвёртой добавленной минуте, когда Олег Баев пробил оборону юных соперников почти по центру, но не удержал мяч в руках (фото Сергея Ярлыкова).   

За этот увлекательный поединок самых добрых слов заслужили и победители, и проигравшие, но особо хочется отметить тренера юношей "Красного Яра" Ивана Багдасарова. Уже не в первый раз, когда у его подопечных что-то не получается, он (в отличие от некоторых коллег) не срывается на крики и оскорбления, а находит нужные слова, чтобы поддержать юных регбистов. 


Похоже, Иван Багдасаров прилетел с другой планеты, где не знают, что такое гнев и ругань (фото Сергея Ярлыкова). 
           

«Красный Яр-96» – «Журбол» – 12:6 (0:6, 0:0, 12:0). 
Посёлок Солонцы. Загородная база «Красного Яра». 
Судья – Николай Киселёв. 
Очки:
Вячеслав Иконников, 0:3 (18 мин – штрафной) и 0:6 (20 мин - штрафной); Станислав Марьясов, 5:6 (52 мин - попытка); Иван Овчинников, 10:6 (58 мин – попытка); Станислав Марьясов 12:6 (58 мин – реализация). 
Примечание: игра проходила в в три тайма по 20 минут.      
Просмотров: 665 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/7
Красноярская краевая федерация регби, 2011