Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 04:45
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Третий "горчичник" Игорю Марфину
23:50
Третий "горчичник" Игорю Марфину

Во встрече с "Журболом" Дмитрий Землянский  (с мячом) установил окончательный счёт, а судья Михаил Горелов (крайний справа) выступил в роли дядьки-воспитателя вузовской команды и занёс две попытки (фото Сергея Ярлыкова).

В чемпионате Красноярского края по классическому регби состоялся седьмой тур. В первой встрече зеленогорский "Кедр" оказал упорное сопротивление юношам "Енисея-СТМ". Зеленогорцы уже на второй минуте могли открыть счёт со штрафного, но мяч прошёл рядом со штангой. Спустя три минуты "енисейцы" отметились попыткой с реализацией, но вскоре "кедровчане" занесли ответную попытку. До середины первого тайма шла практически равная игра, и юноши не посчитали зазорным наботать три очка со штрафного. Только под занавес первого тайма "Енисей" сумел трижды подряд прорвать оборону соперника, и на перерыв ушёл с бонусом за четыре попытки, три из которых записал на свой счёт Никита Макаров. Едва начался второй тайм, вышедший на замену Николай Цимбалюк приземлил пятый мяч в зачётном поле зеленогорцев. Дальше игра пошла с переменным успехом, но точнее сыграли юноши вице-чемпиона. На попытку Дениса Розанова, они ответили тремя. Окончательный счёт - 53:12 (29:5). 

Наиболее напряжённой получилась встреча большемуртинцев с юношами "Красного Яра". На попытку с реализацией сельских спортсменов, "яровцы" ответили попыткой. Наверное, они допустили оплошность, когда на исходе первого тайма отказались от убойного штрафного, ради попытки. Не занесли и чуть было не пропустили в контратаке. Впрочем, большемуртинцы повторили ошибку юных соперников: тоже разыграли близкий штрафной по центру и тоже не занесли. Во втором тайме они не стали испытывать судьбу, и увеличили отрыв до пяти очков со штрафного, а затем силовой проход совершил бывший игрок профессионального клуба "Красный Яр", призёр чемпионата страны и обладатель Кубка России, уроженец Большой Мурты Александр Попов. Битва шла до финального свистка, но счёт больше не изменился - 17:5 (7:5) в пользу большемуртинцев. Зато в концовке игры судья поучил правилам русского языка сначала игрока "Яра", а следом - "Мурты", и напрасно большемуртинец пытался доказать, что название собаки женского рода не является запрещённым словом. По наблюдению арбитра Михаила Горелова, "там и других слов хватало". Это уже третий "горчичник", который он прописал Игорю Марфину с начала сезона.

"Журбол" и "Студенты" - команды примерно одного уровня, и здесь очень важно в каких составах собрались на игру. Если вузовская команда собрала едва ли ни весь свой цвет, то сборная журналистов и болельщиков насчитала в этот день только одного журналиста,  да и "болельщиков" едва хватило, чтобы заполнить состав. Не нашлось замены даже регбисту, который был явно не в форме, и, раз за разом, пропускал соперников по своему краю. Нельзя сказать, что игра шла "в одну калитку", но одной стороне несколько раз не хватило совсем чуть-чуть, а другая периодично использовали ошибки оппонетов. На перерыв команды ушли при счёте 29:0 в пользу "Студентов", а спустя четыре минуты он возрос до 41:0. Причём, десять очков заработал Михаил Горелов, который на этот раз выступал в роли дядьки-воспитателя вузовской команды. Только, после этого, Валерий Хлутков, блеснул индивидуальным мастерством: вначале "разметал" оборону и приземлил первую попытку "Журбола", а затем (в отсутствии штатных бьющих) заработал ещё два очка.

Через несколько минут Хлутков мог занесли вторую попытку, но находясь в считанных метрах от зачётного поля, получил безобразный пас. Новую волну атаки журналиста и "болельщиков" прервал перехватом Михаил Кравченко. Догнать его никто не смог, но "Журбол" продолжал атаковать. Стройности атак способствовал выход капитана команды Олега Баева. По причине болезни, он отсутствовал в стартовом составе, но не выдержал и вышел биться за честь своей команды. За три минуты до окончания основного времени Александр Зоркин приземлил в зачётном поле студентов третью попытку, а дальше "Журбол" накатывал, одну за другой, волны атак и был близок к бонусному очку. Но, когда время уже вышло, кинжальная контратака привела к одиннадцатой (!) попытке студентов.  Итог - 67:19 в их пользу. С авторами результативных действий 7-го тура и положением команд можно ознакомиться в разделе: "Статистика соревнований".           

           

Просмотров: 618 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/5
Красноярская краевая федерация регби, 2011