Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 18:15
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » В чемпионате России среди женщин - двоевластие
02:34
В чемпионате России среди женщин - двоевластие
Дружеские объятия подруги по сборной: главную героиню финала Байзат Хамидову на этот раз остановила Марина Петрова, на помощь которой спешит капитан РГУТИСа и сборной России Анастасия Мухарьямова (фото Сергея Ярлыкова).  

Завершился четвёртый (второй зачётный) тур чемпионата России по регби-7 среди женских команд. Игры второго дня соревнований прошли на стадионе "Красный Яр" и ознаменовались победой хозяек поля. В заключительных играх кругового турнира "яровки" переиграли "Химки" (19:5) и сборную Дагестана (34:0), а в финале встретились с действующим чемпионом и лидером чемпионата России РГУТИСом. В самом начале игры Байзат Хамидова запнула мяч в "зачётку" подмосковных регбисток и первой успела к неиу. На шестой минуте игры Мария Акимова отыграла попытку, но под занавес первого тайма Хамидова совершила рывок по дальнему краю, и вторично вывела "Яр" вперёд.


"Мы так давно, мы так давно не отдыхали"... На исходе первого тайма миниатюрная Русиет Едиджи не смогла удержать Байзат Хамидову, но сразу после перерыва сама совершила фланговый прорыв и сравняла счёт (фото Сергея Ярлыкова).  

Однако на первой же минуте второй половины игры Русиет Едиджи ответила той же монетой, а Дарья Фефилова вывела РГУТИС вперёд - 12:10. Спустя три минуты, индивидуальным мастерством блеснула Екатерина Казакова: уйдя по дуге, она приземлила мяч в зачётном поле соперниц. Счёт 15:12 держался до последней минуты игры, и до последней минуты на поле шла яростная борьба. Время игры уже вышло, когда Хамидова пропнула мяч, сама же поймала его и приземлила, а Екатерина Банкерова установила окончательный счёт, забив реализацию - 22:12 (10:5).


Талисман женской команды"Красного Яра" решил, что без него Катя Банкерова не забьёт реализацию (фото Сергея Ярлыкова). 

Не менее упорной получилась борьба за третье место между "Енисеем-СТМ" и краснодарским ЦСП №4. Пропустив на первой же минуте попытку от Светланы Усатых (с реализацией Евгении Большаковой), до перерыва "Енисей" ответил прорывом Алёны Богачёвой (с реализацией Екатерины Лифановой). Вскоре после перерыва Усатых и Марина Кудинова положили в зачётное поле красноярской команды две попытки подряд.


Мария Гришина (крайняя слева) отыграла матч за третье место со сломанным пальцем, да ещё и брала соперниц в захват (фото Сергея Ярлыкова).

Одну из них, за две минуты до конца отыграла Людмила Артамонова (с реализацией Лифонтовой), и, наконец, когда пошла последняя минута игры, финальную точку поставила Мария Титова. "Енисей-СТМ" выиграл - 19:17 (7:7). Перед заключительным туром, который пройдёт в Анапе, в турнирной таблице - двоевластие: "Красный Яр" и РГУТИС набрали по 40 очков. Третью позицию занимает  "Енисей-СТМ" (34 очка), на четвёртом месте - ЦСП №4 (32 очка), на пятом - "Химки" (28 очков) и на шестом - сборная Дагестана (26 очков). С результатами всех игр красноярского этапа чемпионата России по регби-7 среди женских команд можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".  

Победную попытку Маша Титова положила на последней минуте игры.           
Просмотров: 600 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/5
Красноярская краевая федерация регби, 2011