Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:52
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » В память Владимира Быкова ветераны выиграли его мемориал
23:33
В память Владимира Быкова ветераны выиграли его мемориал
Отец красноярского регби Леонид Сабинин рассказывает о своём друге. Сзади - дочери Владимира Быкова (фото Сергея Ярлыкова).  

На искусственном поле стадиона "Авангард" прошёл традиционный турнир памяти одного из первых красноярских регбистов, заслуженного тренера России Владимира Петровича Быкова. Уровень турнира получился достаточно высоким. Первый полуфинал разыграли победитель и финалист Федеральной лиги: любительские клубы "Восьмидесятые" и "Журбол". В первом тайме "восьмидесятник" Константин Таньков занёс две попытки и сам же реализовал их. Во втором тайме сборная журналистов и болельщиков отыграла одну. Борьба шла до последней минуты, когда попытка Дениса Хахалина сняла все вопросы. Второй полуфинал между командами ветеранов и студентов разворачивался про схожему сценарию. В первом тайме Юрий Антонов приземлил две попытки в зачётное поле студенческой команды. После перерыва студенты отыграли одну попытку, но Павел Хохолков закрепил успех ветеранов третьей попыткой, а Виктор Черкашин забил две реализации из трёх.


Игра "Восьмидесятые" - "Журбол" в любительском регби примерно то же самое, что "Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - в профессональном (фото Сергея Ярлыкова).
 
Наиболее упорным получился поединок за третье место между студентами и "Журболом". Вперёд выходила то одна, то другая команда, но к окончанию основного времени счёт оказался равным. Добавленное время тоже не выявило победителя, и тогда главный судья соревнований вынес решение: не доводить дело до "лотереи", а присудить третье призовое место обеим командам. Ие менее интересным получился финальный матч. "Восьмидесятые", которым отводилась роль фаворитов, ещё в первом тайме повели 12:0. Попытки занесли Дмитрий Смирной и Таньков, а последний ещё и забил реализацию. Однако до перерыва ветераны ответили попыткой Виктора Селявко, которую реализовал Виктор Черкашин. Вскоре после перерыва он же забил штрафной, а через три минуты Тимур Гаджиев совершил фланговый прорыв, который впервые вывел ветеранов вперёд - 15:12. Уже завершилась последняя минута игры, когда в результате многоходовой атаки "Восьмидесятые" вывели в прорыв Смирнова. Он падал в зачётное поле ветеранов, когда составивший ему компанию Иван Науменко успел выбить мяч из рук и сохранить победный счёт. С результатами всех игр можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований"


Команда ветеранов с переходящим кубком Владимира Быкова (фото Сергея Ярлыкова).     
Просмотров: 517 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011