Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 18:16
Главная » 2014 » Январь » 28 » Виталий Мутко - о футболе и регби
12:21
Виталий Мутко - о футболе и регби

Виталий Мутко обнимает одну из героинь сборной России и "Красного Яра" Екатерину Казакову (фото найдено в сетях интернета, без указания авторства).  


Газета "Советский спорт" опубликовала выступление министра спорта России Виталия Мутко, где, в числе прочего, он коснулся финансовых вопросов футбола и регби: 

- Вот «Алания» есть. Валерий Георгиевич с сыном (Газзаевы - президент и главный тренер "Алании") сели и уехали, оставив клуб. Там начали разбираться в бюджете. Как выходит? Я подхожу к игровому автомату, достану пятикопеечную монету и опущу ее, вы подойдете туда же и выберете музыкальную пластинку. Это нормально? Ненормально. А хоккейный «Спартак»? Я в шоке был, когда увидел их траты, хотя, казалось бы, в футболе насмотрелся этих чудес на всю оставшуюся жизнь. И как они хотят, чтобы я уговаривал инвесторов? Лучше уж вложить деньги в регби – в три копейки обойдется. В регби встречался с девчонками – все в татуировках «Не забуду мать родную»! Классные девчонки! Но у них - ноль внимания. По телевизору всего пару раз на Универсиаде показали. А три копейки всего нужны. 

Это уже не первое высказывание министра спорта страны, где он даёт высокую оценку российскому регби. Вот цитата из интервью агентству "Р-Спорт", которое Виталий Мутко дал 30 июня 2013 года:

"Мы берём желанием, у нас слабая конкуренция внутри страны. Подумаем, где создать тренировочный центр. Готовились команды в Новогорске, может, разместим их в Красногорске. В ближайшее время подведем итоги с командами, тренерами, что нужно усилить, как сделать лучше календарь. Мы сейчас уделим им больше внимания: и девчонкам, и ребятам. Абсолютно понятно, что нужны спарринги с сильными командами, а то мы как у себя в деревне играем. Будем поддерживать, чтобы ездили на большое количество турниров, чтобы играли чаще. У команд огромное желание, просто опыта не хватает. По организации никаких вопросов нет, интерес подняли в России к регби, надо готовиться к тому, чтобы попадать в Рио на Олимпиаду".

Дело за малым - помочь российскому регби. 


Просмотров: 451 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/2
Красноярская краевая федерация регби, 2011