Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 16.12.2019, 14:00
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Заявление Красноярской краевой федерации регби
15:10
Заявление Красноярской краевой федерации регби

Председатель Красноярской краевой федерации регби Леонид Ковель (из архива ККФР). 


Красноярская краевая федерация регби выражает озабоченность по поводу появления письма в адрес президента Федерации регби России В. В. Копьёва,  подписанного рядом руководителей клубов, и высказываний на эту тему президента РК «Спартак-ГМ» М. А. Лосаберидзе.

Из письма следует, что на совещании ПРЛ по итогам сезона 2013 года руководители большинства клубов признали работу Сигаева Ю. Б. неудовлетворительной и выразили ему недоверие. Начнём с того, что совещание было посвящено совсем другим вопросам, а письмо появилось в кулуарах.

В чём же создатели сего документа обвиняют Ю. Б. Сигаева?

а). В некомпетентности. Столь серьёзное обвинение требует конкретных фактов, но их нет. С детских лет Юрий Борисович в регби. Уж кто, как ни он, разбирается в  тонкостях регби? После завершения карьеры игрока, Юрий Борисович приобрёл опыт руководителя-хозяйственника, что тоже даёт большой плюс в работе на его нынешней должности.

б). В полной финансовой «непрозрачности» денежных средств, собираемых с клубов. По словам Ю. Б. Сигаева, никто не обращался к нему по вопросу расходования средств, но  он готов представить отчёт. 

в). В плохой работе по привлечению партнёров Лиги и спонсоров. И опять-таки ни одного конкретного факта. Может быть, подписанты готовы поделиться своим опытом и рассказать, как хорошо идёт привлечение спонсорских средств у них в клубах?

г). Практически полное отсутствие рекламы и освещение игр чемпионата России в средствах массовой информации и на телевидении. Освещение игр идёт в газете «Спорт-экспресс». Качественные телетрансляции были организованы с финальных игр чемпионата России, но где ещё есть такие условия для телетрансляций, как в Красноярске? Прежде всего, самим клубам следует поработать над благоустройством стадионов и привлечением зрителей, чтобы не показывать «колхозные» поля и пустые трибуны. Многочисленная аудитория смотрела трансляции из Москвы с Кубка мира по регби-7.

Для привлечения к нашему виду спорта, в первую очередь, нужно  организовать показ высококлассного регби: Кубок четырёх наций, Кубок европейских наций, а уж потом – внутренние соревнования. 

Президент РК «Спартак-ГМ» М. А. Лосаберидзе, в интервью на портале «Rurugby.ru» заявил, что в чемпионате России нет никакого развития. А как же прогресс казанской «Стрелы-Агро» и краснодарской «Кубани»? Как оценить появление в 2013 году Федеральной лиги (третьего дивизиона чемпионата России), с участием 37 команд, которая находилась под непосредственным патронажем ПРЛ и конкретно Ю. Б. Сигаева?

Дальше – больше: М. А. Лосаберидзе сообщает, что Ю. Б. Сигаев якобы уже покинул свой пост и даже называет фамилию человека, который займёт его должность.

С какой целью, накануне совместного заседания исполкома ФРР с ПРЛ, на котором запланировано подведение итогов сезона и отчёт директора ПРЛ Ю. Б. Сигаева, появилось это бездоказательное письмо и несоответствующие действительности высказывания? Не для того ли, чтобы подготовить общественное мнение и подтолкнуть Ю. Б. Сигаева уйти в отставку по собственному желанию? Чем человек больше работает, тем больше у него можно найти недочётов, но Красноярская краевая федерация плотно работает с Юрием Борисовичем Сигаевым, и мы считаем его профессионалом своего дела.

Позиция взаимных обвинений – путь в никуда. Обращаемся ко всем, кто заинтересован в развитии российского регби: нужно вести цивилизованный диалог и совместными усилиями добиваться прогресса нашего вида спорта. Не ждать «манны небесной» от ФРР и ПРЛ, а самим, шаг за шагом, улучшать ситуацию на местах.

 

Председатель Красноярской краевой федерации регби  Л. Н. Ковель.

Просмотров: 662 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 4.1/16
Красноярская краевая федерация регби, 2011