Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 03:36
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Запас прочности «Енисея» и «Славы»
20:46
Запас прочности «Енисея» и «Славы»

В игре со "Славой" в стартовом составе "Енисея-СТМ" дебютировал Денис Барабанцев (крайний слева) - (фото Сергея Ярлыкова). 

На матч «Енисей-СТМ» – «Слава», обе команды вышли далеко не в лучших составах.  Из стана красноярского клуба в сборные России по «пятнашке» и «семёрке» были вызваны сразу десять ведущих регбистов. Плюс к тому не играли травмированные Юрий Баранов и Виталий Орлов. В связи с этим из «енисейского» дубля был рекрутирован Денис Барабанцев, который дебютировал в стартовом составе чемпиона страны на позиции «девятого номера».


"Слава" вышла биться и показала достойную игру. Жаль, в этой битве травму получил её капитан Сергей Попов (фото Сергея Ярлыкова).   


У «славян» под знамёна сборной были вызваны пять игроков, но нужно учесть, ещё восемь человек, которые в межсезонье перешли в «Фили». Однако «Слава», подобно Змею Горыновичу (у которого, вместо отрубленной головы, вырастала новая),  будто бы и не заметил потери «бойцов». Если «енисейцы» сумели наскрести всего четверых запасных, то у «славян» их набралось вдвое больше – восемь.


Когда соперники отстали, Денису Симпликевичу можно спосойно продефилировать по зачётному полю (фото Сергея Ярлыкова). 


Ключевую роль в победе хозяев ссыграл Денис Симпликевич (который сотворил четыре попытки и ещё одну организовал для Виктора Архипа) и Райан Бамбри, поразивший ворота «славян» семь раз. На его счету все шесть реализации и один весьма непростой штрафной, от самой бровки. Бонусную попытку «Енисея» занёс Никита Трофимов ещё на исходе первого тайма.


Никита Трофимов кладёт бонусную попытку (фото Сергея Ярлыкова). 


«Слава» заработала бонус за две минуты до финального свистка. В составе москвичей две попытки положил Александр Романов, по одной – его тёзка Берзин и ветеран команды Андрей Быканов. Александр Журавлёв забил три реализации и два штрафных удара. Итоговый счёт – 45:32 (28:15).


Удар по воротам исполняет Райан Бамбри. За его спиной, на всякий случай, дежурит доктор Александр Орлов (фото Сергея Ярлыкова). 


13 июня «Слава» проведёт второй матч в Красноярске. На этот раз её соперником будет «Красный Яр». Игра состоится на одноимённом стадионе (расположенном по ул. Маерчака, 57), начиная с 19 часов.  А «Енисей-СТМ» проведёт свою следующую встречу 17 июня с «Филями» на родном стадионе.


КОММЕНТАРИИ


Вакиль Валеев, старший тренер «Енисея-СТМ»

-  Установку давали, как на матч, в котором нужно отдавать все силы. Мы понимали, что матч будет тяжелый. С заменами – туго, у нас всего 4 человека: три нападающих и один «четвертной». «Слава» сегодня хорошо сыграла в защите, но это мы тоже ожидали, и ребят предупреждали. Ребята и сами настраивались, но в подсознании всё равно зерно сидит: «мы сильнее». В конце получили попытки, со своих атак, допустив грубые ошибки, а они – молодцы. И в атаке здорово сыграли, особенно мне понравилось, как нам первую попытку занесли, рабочую, трудовую. 


Андрей Черевичный, главный тренер «Славы»

- Фактически мы собирали всё, что можно было собрать.  Помимо того, что нас покинула большая группа игроков, сейчас ребята – в сборной, плюс есть травмированные. Мы сюда привезли фактически двух травмированных, и один только-только восстанавливается. 

- Тем не менее, «Слава» показала хорошую игру. 

- Мы прекрасно понимали, что сегодня у «Сибтяжмаша» тоже не оптимальный состав, поэтому была задача даже выиграть. Наверное, поэтому мы показали такую хорошую игру. 

- Вы не смогли справиться с Симпликевичем. У вас сейчас нет человека, способного его прикрыть?

- У нас получилось два больных места. Проблема № 1 – коридоры, которые мы все проиграли. У нас фактически не было второй линии, потому что двух игроков забрали в сборную, и два наших «второлинейца» травмированы. С Симпликевичем мы не смогли справиться, не только в этой игре, но и в предыдущих. Много он из нас крови попил и здесь, и в «семёрке».


"Вампир" столичной "Славы" - собственной персоной (фото Сергея Ярлыкова). 


- Чем был вызван всплеск в игре вашей команды в самой концовке?

- Игроки почувствовали возможность заработать бонусное очко, а это уже большой плюс, что мы сюда приехали не зря.

- Может быть, стоило сделать ставку на «Яр»?

- У нас сейчас – не тот состав, чтобы выбирать. Поскольку сегодня мы были более свежими, решили попробовать вытянуть эту игру.

Просмотров: 520 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/6
Красноярская краевая федерация регби, 2011