Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:57
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Женская сборная России вышла в четвертьфинал с первого места
02:49
Женская сборная России вышла в четвертьфинал с первого места


Победа! (фото со страницы "Федерация регби России" в Контакте) 

Групповой этап "семёрочного" чемпионата мира (который принято называть Кубком мира) принёс большое огорчение и большую радость. Наверное, не стоило ждать победы мужской сборной России над ЮАР: пока у нас ещё слишком велико отставание в классе, на что указывает счёт матча - 0:31. Впрочем, наши соперники по группе проиграли южноафриканцам ещё крупнее: японцы - 0:33, а шотландцы - 0:41. Главной для нашей мужской сборной была игра с Шотландией, которую они уступили - 5:21. Молодцы, что проигрывая Японии - 0:12, нашли в себе силы сравнять счёт (12:12), но эта ничья уже ничего не давала нашим соотечественникам. По худшей разнице, они остались на последнем месте в группе. 


Красноярка Екатерина Казакова и краснодарка Надежда Ярмоцкая  (фото со страницы "Федерация регби России" в Контакте). 

Совсем иначе отыграла женская сборная России. В первой игре добилась волевой победы над японками - 14:10. Нам, красноярцам, особенно приятно, что победную попытку положила Катя Казакова из "Красного Яра". С француженками пропустили быстрый прорыв, но в ответ положили четыре попытки (первую приземлила Казакова). Скорее всего, наши девушки чуть раньше времени поверили в победу и расслабились. Выигрывая за три минуты до конца три попытки (26:7), они дали возможность соперницам отыграться - 26:26. 
 

Байзат Хамидова занесла англичанкам победную попытку  (фото со страницы "Федерация регби России" в Контакте). 

Француженки уступили англичанкам - 0:15, но разгромили японок - 43:0, таким образом, за счёт лучшей разницы, они могли занять второе место, в случае поражения российской сборной от англичанок. Но наши девушки не собирались уступать. Уже на второй минуте миниатюрная Надежда Ярмоцкая совершила прорыв. Увы, не хватило каких-то сантиметров: у самой "зачётки" её прихватила здоровенная англичанка. Как это нередко бывает, не использовав свой шанс, сборная России пропустила две попытки подряд, однако не "расклеилась": когда время первого тайма уже вышло, Марина Петрова приземлила первую ответную попытку. 


Когда прозвучал финальный свисток, на глазах у тренера Павла Барановского выступили слёзы (фото со страницы "Федерация регби России" в Контакте).   

Едва начался второй тайм, Байзат Хамидова стянула на себя трёх соперниц и вывела в прорыв Казакову (счёт сравнялся - 10:10), а за три минуты до конца уже сама Байзат ушла от англичанок и совершила приземление прямо по центру. После реализации Анастасии Мухарьямовой сборная России повела семь очков (17:10), однако теперь уже англичанки не собирались уступать. За минуту до конца, вышедшая на замену Marlie Packer сумела проскользнуть на край зачётного поля - 17:15. Очень грамотно сработала Казакова, не дав сопернице сместиться в центр. Реализация не получилась, наша команда сохранила перевес в два очка и подвинула англичанок с первого места в группе.  Завтра женская сборная России сыграет в четвертьфинале со сборной Канады, которая заняла второе место в группе "А". 


Традиционные танцы и благодарность россиянок своим болельщикам  (фото со страницы "Федерация регби России" в Контакте).              
Просмотров: 488 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011