Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 03:56
Главная » 2013 » Июль » 1 » Женская "семёрка" достойна большего внимания
13:19
Женская "семёрка" достойна большего внимания

Женская сборная России перед выходом на игру с англичанками (фото с портала АСН «Р-Спорт»). 

Заключительный день чемпионата мира по регби-7 сложился неудачно для женской сборной России и удачно для мужской. Впрочем, играли они с разнополюсными соперниками. В четвертьфинальном матче с канадками российские девушки первыми пропустили попытку, но до перерыва регбистки "Красного Яра" Екатерина Казакова и Байзат Хамидова ответили двумя приземлениями, а с учётом одной реализации капитана команды Анастасии Мухарьямовой, первый тайм наша сборная выиграла - 12:5. Увы, во второй половине канадки приземлили две безответных попытки и вырвали победу со счётом 15:12. Обидно, что победная попытка им удалась за 13 секунд до окончания основного времени. Ну, а дальше канадки переиграли испанок и только в борьбе за золотые медали уступили девушкам из Новой Зеландии.  


Две Кати из "Красного Яра" - Банкерова и Казакова - в борьбе за мяч  (фото с портала АСН «Р-Спорт»). 

В матче с австралийками россиянки открыли счёт в самом начале игры: мяч приземлила Байзат Хамидова. К сожалению, реализация не получилась, а после перерыва соперницы ответили попыткой с реализацией и выиграли - 7:5. В малом финале (за пятое место) австралийки переиграли англичанок и завоевали Тарелку. Наша сборная не смогла подняться выше седьмого места, хотя, при небольшой доле везения, вполне могла сыграть в финале. И это при том, что в России катастрофически маленький выбор регбисток, и набирают их, как правило, из других видов спорта. Например, Байзат Хамидова занималась барьерным бегом и только в прошлом году впервые взяла в руки овальный мяч, Екатерина Казакова пришла в регби из скелетона, а представительница "Енисея-СТМ" Маша Титова - из кикбоксинга.  


В атаке Виктор Гресев (фото с официального сайта чемпионата мира по регби-7, автор Людмила Бочкова).

Мужская сборная России, оказавшись в нижней "восьмёрке", вначале добилась победы над испанцами - 17:7 (две попытки в этой игре положил Игорь Галиновский), затем разгромила сборную Уругвая - 38:0 (счёт открыл Денис Симпликевич, а вторую попытку, с начатой им атаки, приземлил Виктор Гресев), и наконец, в финале за Чашу взяла убедительный реванш (за ничью, которая оказалась равносильна поражению, на групповом этапе)  у сборной Японии - 29:5. Заключительную попытку в этой игре занёс Симпликевич.  

Мужская сборная России - обладатель Чаши чемпионата мира.  Крайний справа - Денис Симпликевич ( (фото с официального сайта чемпионата мира по регби-7). 
Просмотров: 448 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011