Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 10.12.2019, 14:31
Главная » 2012 » Февраль » 5 » "Журбол" сделал второй шаг к финалу
23:53
"Журбол" сделал второй шаг к финалу
5 февраля, после недельной паузы, вызванной похолоданием, состоялся третий тур чемпионата края по зимнему регби. Ещё за час до начала первой игры температура воздуха держалась на пределе допустимой, при небольшом ветерке, и сохранялась опасность повторного переноса тура. К счастью, худшие прогнозы не оправдались: пусть не так быстро, как хотелось, столбик термометра всё же начал подниматься. Открыли тур самые юные участники соревнований: юноши "Енисея-СТМ" и "Красного Яра". Первые три минуты "яровцы" провели в атаках, но как это нередко бывает, пропустили первую же контратаку. Выловив "яровский подарок" берёзовец Дмитрий Черепанов пустил в прорыв ачинца Владимира Сардаева, который прошёл с мячом полполя и приземлил его в зачётном поле соперников. Следующие три минуты опять прошли в атаках "бело-зелёных", и опять они пропустили контратаку. С учётом двух реализаций, первый тайм "енисейцы" выиграли - 14:0, но в перерыве тренер Евгений Мочнев устроил им разнос, как будто это соперники вели в счёте. Евгений Викторович только, что вернулся из Австралии, где изучал работу детской школы, и, видимо, ещё находился под впечатлением, как играют австралийские мальчишки. Втором тайм более активно начали "бело-голубые" и вскоре положили третью попытку с реализацией. Больше результативных действий не получилось ни у той, ни у другой команды,  хотя в концовке "яровцы" дважды были близки к ответному приземлению. При равной игре, они не использовали своих шансов и уступили - 0:21. Правобережные юноши заработали свои первые три очка, и вторично остались в шаге от бонуса.
Во второй матче сошлись претенденты на главный приз - правобережные юниоры ("Енисей-СТМ-94") и "Журбол". Всё лето и осень Евгений Мочнев тренировал юношеские и юниорские сборные края на команде журналистов и болельщиков, да и натренировал на свою голову. Зимой произошёл переход количества в качество: "журбольцы" из вечно битых как то быстро "превратились" в "бьющих". С первых секунд они начали теснить юниоров и уже на второй минуте продавили их молом. Мяч приземлил Владислав Шевнин, а реализацию точно выполнил Алексей Носов. За пять минут до перерыва Михаил Верховодко совершил прорыв по дальнему краю и приземлил ответную попытку. А вот с реализацией вышла неувязочка: мяч толи прошёл в цель, толи нет. Ваш покорный слуга стоял прямо за воротами, и будь его воля, засчитал бы эту реализацию, но судья рассудил иначе. Неувязочка состояла в том, что на запасном поле стадиона "Авангард" стоят футбольные ворота. Когда-то к ним были прикреплены регбийные, и на перекладинах даже остались отметены от них. По этим отметинам судьи и ориентируются, фиксируют взятие ворот. Но в данном случае на глазок определить было крайне сложно: мяч летел в районе воображаемой штанги, и будь она реальной, вполне мог задеть её и отлететь, как в ворота, так и мимо. Как показали дальнейшие события, для получения бонусного очка, "енисейским" юниорам не хватило этой реализации. И кто знает, может быть, от этого бонусного очка будет зависеть их выход в финал. Но вот, что интересно: тренер Мочнев не стал ругать ни организаторов соревнований, ни судью, а обвинил своего бьющего за то, что пришёл на игру, без подставки, с помощью которой можно было ударить точнее. 
Во втором тайме "журбольцы" ещё раз продавили юниоров: мяч приземлил Денис Хохалин, а Носов забил свою вторую реализацию. И самое главное - "Журбол" очень чётко и мужественно отыграл в защите. Стоит отметить, что в составе победителей выступали два травмированного игрока. Андрей Васин вышел в стартовом составе, а Олег Баев заменил его, когда тот обновил травму. Но в конце игры Васин нашёл в себе силы выйти на поле вторично, когда потребовалась замена играющему тренеру. Итог - 14:5 в пользу "Журбола". Второй тур подряд сборная журналистов и болельщиков на зубах побеждает своих прямых конкурентов в борьбе за главный приз, а в следующей игре им предстоит померяться силами, возможно, с самым серьёзным соперником: командой ветеранов и тренеров, которая пока набрала максимально возможное количество очков.  
В отличие от прошлой зимы, ветераны стабильно собираются на игры, и даже 20-градусный мороз не напугал их, а вот команда СФУ собрала на этот раз всего 12 человек. Тринадцатого командировали в стал соперника ветераны. А почему бы и нет? Сергей Сивченко учился в политехническом институте (который сейчас входит в состав СФУ) сорок лет назад, и, кстати, на поле, даже сейчас, выглядит не хуже других. Счёт открыл тренер по физподготовке женской команды "Красный Яр" Константин Таньков. Виталий Иларионов удвоил результат. После прорыва Ивана Дегтяренко, Денис Михеев отыграл одну попытку. До перерыва Иларионов положил свою вторую попытку, но после отдыха Михеев ответил тем же и вернул отставание в пять очков - 19:14. Однако в концовке студентам явно не хватило сил противостоять более опытным и многочисленным ветеранам и тренерам. В течение шести минут те положили им ещё три попытки. Вторично совершил приземление Таньков, затем - Иван Науменко и, под занавес, в третий раз отличился Иларионов, а Алексей Сабинин добавил к двум своим реализациям ещё две. Окончательный счёт - 38:14. Со статистикой третьего тура можно ознакомиться в разделе "Результаты и таблицы".  
В следующее воскресенье, 12 февраля, запланирован четвёртый тур: на 11 часов - игра СФУ - "Енисей-СТМ-95"; на 12 часов - "Енисей-СТМ-94" - "Красный Яр-94-95"; на 13 часов - "Журбол" - "Ветераны и тренеры".
Просмотров: 770 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/3
Красноярская краевая федерация регби, 2011