Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 00:00

Джон Додд: «Количество команд в Суперлиге необходимо сократить»
В преддверии Кубка Мира 2015 года в Англии все больше и больше людей говорит о необходимости натурализовать иностранных игроков, выступающих в Чемпионате России. Портал Rurugby.ru побеседовал с игроками из Новой Зеландии, которые выступают в ПРЛ. На очереди 10-й номер «Красного Яра» Джон Додд.

– Скоро уже стартует третий сезон, как вы играете в России, как вам проведенное здесь время?
– Я с нетерпением жду своего третьего сезона в чемпионате России. Моя команда все время совершенствуется, так что, надеюсь, этот год будет за нами. У нас появился новый тренер и пополнение в составе, так что я с нетерпением жду свежих идей и заряда энтузиазма. Также будет любопытно сыграть с новой командой и посетить новый город («Кубань» из Краснодара – прим.авт.).

– Как вы оцениваете уровень чемпионата России?
– Я думаю, что по-настоящему сильны только три клуба. В России регби отличается от того, в которое играют в Новой Зеландии и южном полушарии. Российское регби – это, в первую очередь, игра на физике, однако присутствует много ошибок и остановок, поэтому игра не такая динамичная, как хотелось бы. Я слышал, три сильнейших российских клуба будут соревноваться в японской лиге. Будет хорошо, если участие в международных играх станет стандартом.

– За счет чего, по твоему мнению, можно улучшить уровень нашего чемпионата?

– Для того, чтобы чемпионат стал лучше, необходимо уменьшить количество команд в суперлиге. На данный момент, виден явный недостаток сильных игроков, чтобы заполнить все 10 команд. Если разделить хороших игроков среди 6 команд, оставшиеся будут довольно конкурентоспособны. Тенденция к приглашению легионеров – тупиковый путь развития: командам необходимо вкладывать средства в обучение тренерского состава, помогать своим игрокам улучшить свою игру. Как мне не раз удалось убедиться, хороший тренер является самым важным активом команды! 100%. Мое самое большое разочарование в играх Чемпионата России – остановки в игре. Я думаю, что судьи должны быть строже к игрокам, нуждающимся в медицинской помощи в течении игры – не останавливать игру из-за них. Любая задержка по мелкой травме тормозит игру и делает её менее привлекательной как для регбистов, так и для зрителей. В правилах ясно сказано: если травмированный игрок не является игроком первой линии, либо травма выглядит действительно серьезной, игра должна продолжаться.

– Через год, если собрать необходимые документы, вы сможете выступать за сборную России. Примите ли вы это предложение, если оно будет?
– Если бы у меня был шанс играть за сборную России, конечно, я бы сказал, да. С удовольствием!

– Как вы оцениваете на данный момент уровень сборной России? Чего не хватает нашей сборной сейчас для более качественной игры?
– Я не слишком хорошо знаком с тем, как играет сборная, поэтому мои комментарии тут будут поверхностны. Я думаю, что Кингсли Джонс пытается определить лучшие комбинации, а так как игроки не часто собираются вместе, это может быть довольно трудной задачей. Будучи в отпуске в Новой Зеландии в течение 2 месяцев, я слышал, что многие были действительно под впечатлением от игры России на Кубке мира в 2011 году. Они действительно показали, что страной можно гордиться!

– Ваше мнение, сможет ли сборная России отобраться на Кубок мира 2015 в Англию, и есть ли у вас желание помочь в этом нашей стране?
– Я очень надеюсь, что сборная сможет показать хорошую игру в следующем году и претендовать на участие на КМ-2015. Это будет не легко, но я уверен, что они смогут это сделать. И да, конечно, если бы я мог претендовать на место в сборной России, я бы очень хотел принять участие в Кубке мира! Это было бы сбывшейся мечтой!
Категория: Интервью | Добавил: kkfr (04.04.2013)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0