Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 04:37
Главная » 2013 » Июль » 31 » Фифти-фифти
14:34
Фифти-фифти
Свой дебют в "Красном Яре" Наталья Безруких (с мячом) отметила двумя попытками (фото Сергея Ярлыкова).

На стадионе "Локомотив", один за другим, прошли два тест-матча по регби-7 между женскими командами "Енисея-СТМ" и "Красного Яра". Соперницы играли без своих сборниц, плюс по разным причинам, в каждой команде не хватало ещё несколко игроков. В дебюте первой встречи дважды уходила в прорыв Мария Праведных, да оба раза немножко не донесла мяч до "зачётки", а счёт открыла новичок "Красного Яра" Наталья Безруких. Однако, под занавес первого тайма мощный прорыв совершила Алёна Богачёва и выровняла положение. Сразу после перерыва, она же (получив своевременный пас от Алёны Шайтуховой) вывела "Енисей-СТМ" вперёд. Вскоре свой очередной рейд в тылы соперниц совершила Праведных. Там её прихватили, но Маша успела перекинуть мяч на свободную Снежанну Кулькову, которая восстановила равновесие. Судьба матча решилась на последней минуте, после сольного прохода Людмилы Артамоновой - 15:10 в пользу "Енисея-СТМ".


Остановить в этот день Алёну Богачёву было просто нереально. Проведя на поле 22 минуты, она занесла четыре попытки (фото Сергея Ярлыкова).

Буквально через десять минут, после окончания первой игры, соперницы вышли на вторую. Чуть-чуть поторопился судья: тут же хлынул дождь, который продолжался каких-то пять минут. Однако на мокром поле, как и на сухом, почти вся первая половина игры прошла безрезультатно. Счёт опять открыл "Красный Яр": мяч приземлила Екатерина Шулбаева, но когда время уже вышло, как и в первой игре, Богачёва совершила прорыв - 5:5. А вот второй тайм прошёл совсем по другому сценарию, нежели в первой игре: вперёд вторично вышли "яровки" и свою вторую попытку в этот день приземлила Наталья Безруких. Дождь закончился, атмосфера накалилась, и чтобы остудить её, судья Игорь Николайчук показал жёлтую карточку Екатерине Лифановой, которая взялась объяснять ему, как нужно судить. Левобережные регбистки разыграли лишнего, в чём преуспела Праведных. На последней минуте Богачёва, в стиле стенобитной машины, прошла линию защиты соперниц и занесла свою четвёртую за полторы игры попытку. Но спасти игру не хватило времени. Результат - то же, но теперь  в пользу "Красного Яра". Со статистикой этих встреч можно ознакомиться в разделе "Статистика соревнований".

Где ещё такое увидишь? Игрок "Енисея-СТМ" Маша Титова (в центре) и "Красного Яра" Катя Казакова (справа) в обнимку, под одним зонтом (фото Сергея Ярлыкова).              
     

Валерий Багдасаров, тренер женской команды «Красный Яр»:

- Мы начали серию товарищеских игр для подготовки к третьему туру в Подмосковье, и я считаю, что была очень полезная игра. На тренировке очень сложно настраивать друг на друга, особенно в защите. Эти игры, показали наши проблемы, но показали и достоинства. Мы неплохо прибавили в динамике, в игре руками, сделали многоходовые попытки. Соперник сделал попытки силового плана, за счёт хорошей игры Алёны Богачёвой. У нас дебютировала Наташа Безруких и показала очень хорошую игру, особенно, в защите, и сама сделала две попытки. Хочу так же отметить игру в атаке Маши Праведных, капитана команды Настю Рыбакову и Анну Шипицыну. 

Максим Зальцман, тренер женской команды "Енисей-СТМ":

- Наш состав сегодня был даже слабее, чем на чемпионате России. Закончила выступать Мария Таранова, а Юля Савостьянова заболела. Маша Гришина играла на несвойственной ей позиции десятого номера. Тем не менее, я вижу небольшие положительные сдвиги. На туре в Москве команда сыграла досаточно надёжно, но тогда не было возможности заниматься тактикой. Сейчас мы подтягиваем тактику. Думаю, и дальше будем прогрессировать. Хотел сегодня проверить нашу новенькую Таню Менжуренко из Минусинска, но не рискнул: игры с "Яром" носят принципиальный характер, здесь нельзя было ошибиться. 

 
Просмотров: 622 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011