Региональная общественная организация

"Красноярская краевая федерация регби"

Меню сайта


Поиск


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Коллеги
  • Енисей-СТМ

  • Красный Яр

  • Федерация регби России

  • RuRugby



· RSS 14.12.2019, 03:32
Главная » 2013 » Июль » 3 » Женские команды "Яра" и "Енисея" - в тройке, а у мужчин обкатку получил резерв
23:04
Женские команды "Яра" и "Енисея" - в тройке, а у мужчин обкатку получил резерв

В отсутствии сборниц, бремя лидерства "Енисея-СТМ" на себя взяла Юлия Савостьянова. 

Наконец-то, нам удалось получить информацию по второму туру чемпионата России по регби-7, за что выражаем благодарность главному редактору журнала "Про регби" Антону Хализову и главному тренеру женском команды "Енисей-СТМ" Максиму Зальцману. Вначале - о женщинах. В московском туре приняли участие восемь команд, которые на предварительном этапе были разделены на две группы. В группе "А" у "Енисея" самый первый матч оказался едва ли ни самым важным. Пропустив от "Химок" попытку в самом начале игры, он под занавес первого тайма, едва ни сравнял счёт: прорыв по краю совершила Алёна Богачёва, но уже в "зачётке" выронила мяч. Однако, после перерыва красноярские девушки всё-таки вырвали победу: попытку положила Юлия Савостьянова, а Мария Таранова забила реализацию. Итог -7:5 в пользу "Енисея-СТМ". Во второй встрече наши землячки не смогли настроиться на борьбу со сборной Московской области (РГУТИСом) и проиграли с разгромным счётом - 0:42, но в третьей встрече отвели душу на "Московских драконах" - 52:0.


Новобранка "Красного Яра" Нина Спицына чувствует себя на поле достаточно уверенно  (фото Андрея Дёмина).

Девушки "Красного Яра" прошли групповой этап без потерь: они последовательно переиграли сборную Дагестана - 50:0, "УОР № 2" (дубль РГУТИСа) - 24:7, краснодарский "ЦСП № 4" (бывшую "Южанку") - 21:5, а в полуфинале землячек - 26:0, но в финале потерпели фиаско во встрече с РГУТИСом - 7:48. Всё-таки без Байзат Хамидовой, Екатерины Казаковой и Екатерины Банкеровой, "Красный Яр" немножко не та команда, коей является с ними, и хотя РГУТИС тоже играл без своих сборниц, его потери оказались не столь чувствительными. Впрочем, второе место - вполне достойный результат. Есть куда расти. Что же касается  "Енисея", проанализировав свои слабые места, которые "высветила" игра с "Яром", наша команда дала бой "УОРу"и добилась победы - 10:7, "застолбив" за собой третье место на втором этапе. 


Не так-то просто остановить Сергея Беленкова (фото Андрея Дёмина).

Обе мужские красноярские команды выступали в Москве молодёжными составами, а посему их результаты оказались не столь успешными, как у женских команд. Они попали в одну группу, где в очном поединке верх взял "Яр" -  21:15, а другие встречи уступили столичной "Славе" и "Динамо-Энергии" из Казани.  В споре за лидерство в нижней четвёрке "енисейцы" выиграли у сборной Дагестана - 36:7, а "яровцы" уступили пензенской "Империи" - 0:5. И, наконец, в заключительных встречах "Енисей" добился победы над "Империей" - 19:14, а "Яр" - над сборной Дагестана - 29:0. Таким образом, правобережная команда финишировала на девятом месте, а левобережная - на одиннадцатом. Результаты всех матчей второго тура чемпионата России по регби-7 (мужских и женских) помещены в разделе "Статистика соревнований".     
     
Просмотров: 908 | Добавил: kkfr | Рейтинг: 5.0/4
Красноярская краевая федерация регби, 2011